牟呂市場町の『Venus Bar』さん。
「カールスバーグ」 550円
生ビールと書いてありますが、
瓶からの移し替えです😢
まあ、非熱処理ですから生になりますが・・・
「突き出し」
フリッタータ
手前は特製マヨネーズ。
スイートポテトとキャロットラペ。
キャロットはカプレーゼ添えです。
皆、美味しかったですよ。
値段は書いてありませんが、
会計からすると、税込で
600円位かな。
今回ピッツァはこの辺から行ってみましょう。
「ピッツァ ナポレターナ」 1,380円
勿論ナイフとフォークで頂きます。
うん、ピッツァの王道って感じ。
で、食べ進む内に気付きました。
ピッツァは外側の生地を楽しむ物だと!
こうやって細切りにして、
外側の生地に重ねて食べます。
内側はソース扱いなんですね!
何となく納得してしまいました。
バケットだって皮を楽しむ物ですもんね。
最後の方。
ご馳走様でした。
うん、何かピッツァの本質に
近付いて来た感じがして嬉しいです。
思い過ごしかもしれないけどね(笑)
『ヴィーナスバール』