流行に遅れ気味に乗るタイプの私、
今更、
짜파구리
ジャパグリ
作って見ました
映画기생충パラサイトを
だいぶ前に見すぎて
もはや覚えてない
うちはコレでやってみました
ノグリの粉末 2/3
ジャパゲティの粉末 全部
別のジャジャンミョンの粉末を追加
当たり前だけど、
ジャジャンの味が強くなった。
しかーし!ちゃんとノグリの味も感じることができて
美味しかったです
韓国の人ってジャパグリに限らず
ラーメンを2種類混ぜて食べること
結構あると思います
うちの旦那もそうなんです。
麺の太さやもちもち感が同じようなものをミックスしたり、
辛い系と辛くない系のミックスだったり
人それぞれみたいですね。
こちら日本ですので
スーパーで買える系で言うと、
この組み合わせも美味しかったです
辛ラーメン+塩ラーメンのさっぱりで
辛さがマイルドでgood
あとは、これも!
辛ラーメン+味噌ラーメンで
コクのある辛さでgood
私サッポロ一番の回し者ちゃいまっせ
コリアンタウンで買える系のラーメンミックスはまた次回いつの日かのせまーす!
では!