皆さま、こんにちは
今日はゆっくり起きてスッキリ!嬉しい久々のお天気の週末、今日は午後からちょこっとお出かけです。
さて、先日、平日に思い立って、目黒のアンティカ・ブラチェリア・ベッリターリアへ、今年はじめて行ってきました。
人気で・・当日予約はなかなか難しくなっていますが、無事うかがえてヨカッタ
いつも、ちょこっとのコース1つと、アラカルトでアレコレオーダーして。
前菜は、カプレーゼ
安納芋とサラミ・チーズのラヴィオリ・真鯛のカルパッチョ・筍の炙り・ホタテのタルタル添え
パスタは、飯蛸とフェンネルのトマト煮のキタッラ 香草パン粉添え
サルデーニャ産カラスミとシラスのリングイネ
メインは、和歌山産すさみ豚の炭火焼・・最近、シェフの中で和歌山県産の美味しいモノブレイク中
デサート・・フレッシュなとちおとめのシャーベットとコースについてるアツアツのフィナンシェとカフェ
飯蛸とフェンネルのキタッラが特に美味しかったです~ホタテのタルタル、マネッコしてみよう
気取らないイタリアンベッリターリアのお料理、大好き近々、主人の従弟夫婦とランチしようかな
お店の詳細はこちらです↓
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13149445/
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