あっという間に もうクリスマスが待ち遠しくなる時期になってしまいました。

今年はどんなケーキでノエルを過ごされるのでしょうか。

12月のサロンは、初心者向け、上級者向けにクラスを分けて、2種類のクリスマスレッスンをご用意いたしました。

心地よいノエルをお過ごしいただけたら嬉しいです。

気になるレッスンがありましたら、是非ご参加ください。
(目安としてレベル分けした形で表記しておりますが、お好みの内容をお選びいただけます)

■ビジュー (初心者・中級者向け) 12㎝×12㎝

 四角いデコレーションケーキ。中には色とりどりのフルーツと、ミルククリームをサンドし、
 表面はかわいらしく絞り出したクリームでデコレーションします。
 ケーキの上にはベリーやプチシューを飾り、きらきら宝石(ビュジュー)をちりばめたように仕上げます。

 ○スケジュール:12月6日(金)13:007日(土)11:008 日(日)13:00

 ○受講料:会員 6000円(箱込み)
  

■ビュッシュ・ド・ノエル・フリュイ・ルージュ(上級者向け)
18cm

 チョコレートムースとベリームースを2層にしてトヨ型に流し、表面をつややかなグラサージュで仕上げます。
 手作りの域を超えて見える、見た目にも美しいケーキです。
 金箔でシンプルに仕上げます。

 ○スケジュール:12月11日(水)13:00(空き1名)
              12日(木)13:00(空き1名)
              14 日(土)11:00
              15日(日)13:00(空き1名)
 ○受講料:会員 6300円(箱込み)


■■焼き菓子プチコース■■

「ジンジャークッキー」

スパイスいっぱいの香り豊かな冬のクッキー。
ジンジャーマンや、ブーツ、キャンドルなど、かわいい形で抜いて焼き上げます。
最後は、クッキーにお絵かきできるご用意もしております。

 ○スケジュール:12月4日(水)10:30(満席のためキャンセル待ち12月 13日(金)10:30 カフェにてレッスン
 ○参加費:3500円 デザートランチつき


□■□ご予約□■□
お電話にて承っております。
022-243-0880

※キャンセルに関しましては、2日前までご連絡くださいませ。


☆■☆ノエルのプチマルシェのお知らせ☆■☆

12月1日(日)11:00~16:00

オーナメントクッキーやお花屋さんのクリスマスリース、オーナメントなどをそろえて、
マルシェを開催します。

小さなマルシェではありますが、皆様のクリスマスの準備をより楽しくさせてくれるものを
ご用意してお待ちしております。

こちらは準備の進み具合など、ブログにて更新してまいります!

是非 予定を繰り合わせてお越しくださいませ!!