●決まった曜日や時間に毎回いらっしゃることが難しい方などに向けた新コース「フリーコース」は、本科コースの空きのあるクラス(全レベル)の中で、お好きなレッスンをお選び頂けるものです。


こちらは、基礎、中級、上級、応用のクラスまでお入りいただけますが、上級以上のクラスをご希望の場合は、内容によりある程度の経験のある方とさせていただくこともございますので、ご了承下さいませ。


 ■基礎クラス:水曜、日曜(※こちらのクラスの空きが出るかは未定です)

  中級クラス:木曜、土曜

  上級クラス:水曜、土曜

  応用クラス:木曜、金曜夜

  金曜夜は19:00~、それ以外のクラスは全て13:00~約3時間となります。


  

○スケジュール 10月、11月分 

 

 ■基礎クラス:水曜・・・・10月2日、11月6日

         日曜・・・・10月6日、11月10日

    (※こちらのクラスの空きが出るかは未定です)

     内容は上記基礎クラスをご参照ください


■中級クラス:木曜・・・・・10月3日、11月7日

          土曜・・・・・10月5日、11月9日

         10月/「モンブラン」「パン・ド・ジェーヌ」

          11月/「パリ・ブレスト」「プティ・ポ・ド・クレーム」



■上級クラス:水曜・・・・・10月9日、11月13日

          土曜・・・・・10月12日、11月16日

         10月/「フォレ・ノワール」「リンツァートルテ」

         11月/「スフレクランブル(りんごのチーズケーキ)」「クレープ・シュゼット」


  

■ 応用クラス:木曜・・・・・10月17日、11月21日

           金曜夜・・・10月18日、11月22日 

         10月/「タルトバリエ」2種類の生地を使った甘いタルト

          11月/「ビュッシュ・ド・ノエル・カラメル」 キャラメルバタークリームを使ったフランスのクリスマスケーキ


○レッスンは実習スタイルとなります。

 お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。(サブメニューに関しては、試食のみとなる場合もございます)


試食は、講師作成のお菓子(メニューにより、試食分も実習するものもございます)をご試食いただきます。


○入会金:7000円(レシピファイル、保冷バッグ込み)、カフェでのご飲食の割引をさせていただきます



○受講料:3回分16500円(1回ずつのお支払いも可能です。ご相談くださいませ。)   初回レッスン時は、ご入会金と前期分となります。

 

※入会をしないで受講いただくことも出来ます。

    3回 18000円  1回 6300円


○持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要であれば)



○キャンセルについて

道具や材料の準備がございますため、レッスン日の二日前までにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。


キャンセルの場合は、1dayや他のコースのレッスンにてお振り替えいただくことが出来ます。


当日のキャンセルに関しましては、振り替え、ご返金が出来ませんので、予めご了承くださいませ。


 こちらのクラスにつきましては、空きの少ないクラスもございますため、ご希望の方は、お早めにご連絡いただきますことをおすすめいたします。

お電話にてお問い合わせくださいませ 022-243-0880  11:00-18:00


お気軽にお問い合わせくださいませ。