もしかすると、梅雨明けも間近でしょうか・・・ひまわり2

暑い夏も、心地よく 手作りのデザートタイムアイスティーケーキを楽しんでみませんか?

8月の1dayレッスンが決まりましたボウル泡立て器

食欲も湧いてきそうな 美味しいスウィーツメロンどうぶつの森をご用意してお待ちしております。

①「もも尽くしのデザート」

●「ペッシュ」
 コンポートにしたももを使って、しっとりとしたスフレ生地と組み合わせるもものムースのデザートです。
 中にはミルクティーのゼリーをアクセントに入れ込み、ちょっと手の込んだ夏のケーキ。
 カフェでもサロンでもとても人気のあるケーキでしたので、久しぶりに1dayで復活します!!
 直径12cm1台お持ち帰り

●「もものふるふるゼリー」
 コンポートのスープを使った、ももの風味一杯のゼリー。
 果肉も一緒に楽しんでいただきます!

●「もものスープ」
 こちらはあっという間に出来上がってしまう、簡単デザート。
 ハーブと組み合わせて、ももの風味が引き締まった味に!!
 スープと言っても、甘いデザートスープです。

スケジュール:8月1日(木)、2日(金)、 各日 13:00~
受講料:6000円


②「夏のデコレーションケーキ」

 あま~いメロンをたっぷり詰め込んだ、ジューシーケーキ。
 メロン好きの方、デコレーションの腕を上げたい方などにおすすめのレッスンです。
 涼しげなデコレーションもお楽しみに♪
 直径15cm 1台お持ち帰り

 プチデザートととして、パフェも楽しく作りましょう♪♪ 

スケジュール:8月11日(日)、12日(月) 各日 13:00~
受講料:6500円


③本科「レモンタルト」「マドレーヌ」

 本科クラスでも、毎年この時期の人気レッスンです!
 サクサクのタルトと、甘酸っぱいレモンクリーム、ふんわり焼きメレンゲの最高の組み合わせは、フランスの定番ケーキです!
 カフェでも人気のレモンタルトを、伝統的な形で仕上げていきます!
 ふんわり、しっとりのマドレーヌも人気の焼き菓子です!! 

スケジュール:8月10日(土)13:00
受講料:5500円


お申し込みは、お電話にて受け付けております。
022-243-0880(11:00~18:00)

どちらのクラスも定員になり次第締め切らせていただきます。また定員に満たない場合は、開講を見合わせることもございますので、予めご了承くださいませ。

持ち物
 エプロンエプロン、筆記用具鉛筆、ハンドタオルタオル

●キャンセルについては、2日前までにご連絡くださいませ。
前日、当日についてはキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。

●駐車場のご用意はございませんので、近隣の有料駐車場をご利用くださいますよう、ご理解の程お願い申し上げます。

夏の楽しい時間を、ご一緒できますことを楽しみに、お待ち申し上げております好