一昨日 日曜日からスタートした新コース
日常のお菓子![]()
お菓子作りはじめてみたいけど、難しそう、大変そう・・・とか、
基礎からしっかり習う前の入り口として・・・など、
なかなか一歩を踏み出せない人が きっと沢山いるはず!
と、今期から作ってみた新コースです。
第1回となった今月のレッスンは
オーブンを使わないでできる おもてなしということで、
デザートクレープと、アレンジとしてハーブを入れ、チーズやハムをはさんだ
お食事タイプの2種類、そしていちごのヨーグルトムース。
3種類をみんなであっという間に仕上げて
その後は 楽しくティータイム![]()
思っていた以上に質問も飛び交い、
皆さんと 和気藹々のアットホームなレッスンとなり、
楽しんでいただけたのが伝わりました![]()
簡単に作ったジャムもお食事のクレープも好評で![]()
次回のレッスンが私自身も楽しみになっています。
一人一人実習してもらったムースは
可愛らしくラッピングをしてお持ち帰り
レッスンが終わった後に、アシスタントのスタッフと
ちょっと休憩
クレープと大好評だったジャムで私達も
ちょっとだけティータイムをしました。
日常のお菓子なだけに、肩に力は入れないで
さらっと作りたい
![]()
そんな お菓子の生活を送れるレシピを
1クール3回のレッスンで伝えていけたらと思っています![]()

