貸切営業のお知らせです
5月21日(月)のディナータイム(17:00~CLOSE )は、貸切営業のため通常営業はお休みさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さい
店長
貸切営業のお知らせです
5月21日(月)のディナータイム(17:00~CLOSE )は、貸切営業のため通常営業はお休みさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さい
店長
ひさびさ、店長です。
たまにはブログ書けっ。と怒られてしまいました。
ブログ書くのが嫌なわけではないんですけど・・・。
さて、気を取り直して『5月の煮込み』のご紹介です
今月は、仔羊です。
みなさん、仔羊好きですかぁ~?
イェイ。大好きです。
嫌いな人も多い食材ですが、振り返らずにいきます。
実は、昨年の5月の煮込みも仔羊でした。
前回はよりスープっぽく仕上げてましたが、
今回はより煮込みっぽく仕上げております。
実はこれ、フランス料理の「ナヴァラン・プルミエール」
という料理になります。
ナヴァラン=カブ、プルミエール=春
と言うことで、仔羊とカブを煮込んだ春の料理になるわけです。
初夏っぽいメニューが増えてくる5月ですが、
5月までは春!ということで行かせていただきます。



