開店1年半を迎え、とうとう「今月の煮込み」に終止符がうたれることとなりました!!


それもこれも、店長の煮込みアイデアの枯渇・・・カピバラあせ①


いやいや、そうじゃなくてあせ①


本当の理由は、「暑い夏は「煮込み料理」よりももう少し軽めにいきたいよね照れる・・・という店長の判断によります1本指



で、「今月のメイン料理」と名を改め、早速登場したのがコチラ♪+゜



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

「米沢豚のソテー ディアボラ風」



山形県の置賜地方にあるファームで愛情をもって育てられた米沢豚を使用ピンクのブタ


パンフレットに載っている子豚が可愛いのなんのってハート


「この子達(が成長したの)を食べているのね~」と思うと何とも言えない気持ちになりますが・・・


それを美味しくいただくことが私たちの責任になるわけでガッツ


あっ、今は「それを美味しく調理してお客様にお出しすることが私たちの責任」の間違いでした!

ついつい、食べる方の立場に回ってしまいがちで・・・苦笑いアハ



さてさて、お料理ですが


柔らかく、さっぱりとした上品な味わいが特徴の米沢豚にマスタードと特製香草パン粉を載せてソテーしましたフライパン


お肉や脂の甘さが程よくて、脂身もしつこくないのでとっても食べやすいライト


旨味もギュッと詰まっていて美味akn


下のトマトソースをお好みで絡めて召し上がっていただくと、良いアクセントになります1本指キラキラ



ちょっとネーミングが分かりづらいので、今後変わるかも?しれませんが・・・


ひとまず、このまま紹介させていただきます!!



店長照れるが只今ハマっている米沢豚ピンクのブタ



「えっ、米沢牛じゃないの!?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが(私も実際に「有名なのは牛だよね?」と思いましたし、お客様からも言われました(笑))



米沢豚』ですキラキラ




ぜひ、ご賞味下さいペコリ





緑が生い茂るこの季節四つ葉

今年も当店がなに屋さんか分からなくなる時期がやってきました!!

吉祥寺方面から来ると、こ~んな感じコチラ ↓




お店に気づかずスルーされてしまう可能性が!?

でも、店内にいるとたくさんの緑に癒されていい感じなんですよ嬉しいハート

この時期だけの贅沢キラキラ

みなさん、ぜひ観賞しにいらして下さい♪+゜

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つきましたよ~♪+゜

オリーブのつぼみが嬉しい




可愛いですね~ハート

ただ、剪定をきちんとやらなかったせいか、去年より数が少ないみたい↓↓

というより、つぼみがたくさんついている木と全くついていない木があるようで…。

今あるつぼみがきちんと花開いて、上手く受粉してくれることを祈るのみぱちぱち

ちょっと心配汗

でも、やっぱり楽しみですキラキラ

早くオリーブ食べたいっきゃー!!


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