ひさびさ、店長です。

たまにはブログ書けっ。と怒られてしまいました。

ブログ書くのが嫌なわけではないんですけど・・・。



さて、気を取り直して『5月の煮込み』のご紹介です


今月は、仔羊です。

みなさん、仔羊好きですかぁ~?

イェイ。大好きです。

嫌いな人も多い食材ですが、振り返らずにいきます。



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~
「仔羊と春カブの煮込み」


実は、昨年の5月の煮込みも仔羊でした。

前回はよりスープっぽく仕上げてましたが、

今回はより煮込みっぽく仕上げております。

実はこれ、フランス料理の「ナヴァラン・プルミエール」

という料理になります。

ナヴァラン=カブ、プルミエール=春

と言うことで、仔羊とカブを煮込んだ春の料理になるわけです。


初夏っぽいメニューが増えてくる5月ですが、

5月までは春!ということで行かせていただきます。