『うちは大恋愛やろ!うん!それっ!!』
と、朝から熱愛っぷりの矢野夫妻です(゚∀゚)

1月23日残2枠
1月29日残2枠

どちらも定員16名、キャンセル待ちの受け付けもしています照れ

参加希望の方はお早めに、です♪



久しぶりに、熱愛夫妻の講座です❣️笑笑

この季節になると思い出す、
お歳暮商戦。。





6年前のFB。
岩田屋三越さまで『今年のメインはラ・ボヌールにしよう!!』とバイヤーさんが絶賛してくれて、トップ記事となりました。

そんか数出らんかったけど笑笑

うちは、広告よりも口コミに強い…のはこの時から一緒でした🤣
味わってくれた方、私たちの想いを知ってくれた人が、
人から人へ…

一過性のテレビ取材や広告には、向いてないよね〜とこの頃から感じていましたよニヒヒ


『美味しい✨』
のは当たり前で、
その先にあるものを伝え、繋いでいきたかった。

このお店を閉めるにあたり…そして、試行錯誤しまくったレシピを一般に伝えていこう、
と思ったのには、

1人の女の子の存在がありました。

毎年、春のある日にだけ、買いに来るママと小さな女の子。

「今日、この子の誕生日なんです!何が欲しい??って聞いたら、ボヌールの鶏ハムを一人で丸かじりしたい!
っていうからものですから照れ

と。

次の年も。次の年も。

嬉しい反面、
あーーこの子が一年に一度しか食べれない、特別な高価なものになってしまった。。

素材を選び、手間ひまかけて、研究重ねて、

原価と人件費ギリギリ…いや、割ってたかもしれない。
そんな中で、値下げをする事はもはや無理で、

百貨店の取り扱いや、御中元御歳暮、特別な日にしか口にできないモノ。。

私たちは、美食家の方だけへ届けたいのではなく、
食を大切に思い我が子の健康を想う…そんな方たちへ届けたい・伝えたい、と思っていたのに。


この女の子の事は、
ボヌールの経営の方向性・カタチを変える、大きなキッカケの一つでした✨

全ての家庭に、
安全安心で、とっても美味しい鶏ハムをラブ
そして、私たちのカラダ・ココロ、命はどうやって繋がっていくのか?

そんな事をお伝えする、
【いのち繋ぐ〜幸せの鶏ハムワークショップ】へとカタチを変えていくのでした音譜

さて、今日も今から仕込みの塩漬けです!

年末年始も、鶏ハムちゃん大活躍でーーーす❣️