寒暖の差が激しくて
戸惑いのなか
街は色づき始めています![]()
このような時は
身体を温めるメニューで工夫します![]()
具たくさんの野菜スープお勧め![]()
野菜から出る
自然の出汁は優しい風味で
一日のスタートを応援してくれます
朝食抜きは
余裕をなくします
冬野菜は、意外とカラフル
シンプルなサラダにするとご馳走になります![]()
今年のイルミネーションはカラフル![]()
フランスパンをピザに![]()
チーズの種類を3種
風味の違いが
朝のぼんやり頭を覚醒![]()
珍しく
から揚げです
バジルに3日ほど漬け込み込んでみました。
鶏の臭みが消えてサラダ感覚のから揚げに仕上がりました。
この頃ドレッシング作りにハマっています![]()
特に人参
人参の甘みと玉ねぎ、リンゴの甘みの三位一体は
今だけのご褒美のよう![]()
りんごの蜜は今の時期豊富です![]()
ドレッシング作り↑
人参、玉ねぎ、りんご、ゆずの皮、ゴマ、しょう油、オリーブ油、砂糖、蜂蜜、リンゴ酢などを撹拌
↑撹拌するとこのようになる
仕上がりに
山椒の実を入れると高級風味になります
※自画自賛です
りんごとゆずの漬物
仕上がりは
モッツァレラチーズをのせて頂きます![]()
無性に食べたくなったゴボーのポタージュ
ゴボーをコトコト煮る工程は必須
とても身体が温まります。
横浜の一番館で頂いてから
真似て作った
私のオリジナルです。
何でもそうですが
手間暇かけると美味しく出来上がりますね![]()
ブログのご紹介頻度が落ちています。
宮古島の多良間の八月踊りを観てから
今後の自分自身の
フェーズの違いを感じています。
冷静に安全運転でご紹介していきます![]()











