朝はカラフルにすると野菜が美味しくなります
ミニサンドイッチには
テリーヌ風練り物をはさんでみました
合いますね♡
この様にしても
美味しいです
野菜7割です。
ふりかけは
そらまめと枝豆、
さんしょうのコラボがポイントです。
シラス、小エビ、イカをオリーブオイルでカリッとするまで
焼きました。
その後で、お醤油ベースの味付けです。
お醤油の香りがご馳走になります
蒸して出来上がったばかりです
このままでも美味しいです
口の中でトロリと解けます。
オリーブオイルで焼いてラップで包んで
冷蔵庫へ
食べやすいので直ぐに
なくなってしまいます![]()
今の時期に合うのかも知れません
4月サニツに帰省した宮古島です
クーラ湾です。
昔はバンク山に直ぐに行ける状態でした。
今は行けなくなりました。
それでも自然の波の音が時間を忘れさせてくれます。
一人でボンヤリ過ごしたいと思う反面
怖いです。
宮古島の無農薬栽培の畑です。
虫は蜜を求めてやってきます。
こちらも時間が止まっているかのような場所でした。
しかし暑いです。
ボンヤリと過ごしたい場所ですね。
いつか無農薬の野菜を栽培して
お料理作りたいですね![]()
その為には体力つけなくてはね。









