レアチーズケーキ作り | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

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西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています


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出来上がりからですクラッカー

切り方が上手く出来ませんでした叫び

柔らかすぎて・*:.。.:*・


でも美味しいです音譜


とても面倒な工程が多かったです

・*:.。.:*・なので3年ぶりです目作るのはねしょぼん


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材料です・*:.。.:*・


クリームチーズ   200g

サワークリーム    90ml

牛乳        150ml

生クリーム     100ml

卵黄         2個

卵白         1個

砂糖         50g

ゼラチン        2g

片栗粉        小さじ1

レモン         1個

バナナ         1本 

キウイジャム     お好み

いちご        お好み
 
デコポン       お好み
(あるいはみかん)

パイ皿のビスケット

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ゼラチンを大さじ3程の水でふやかしておきますビックリマーク

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レモンは、皮をこのようにおろし金ですります

※当たり前ですが、この様な時は国産を使って下さい。

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すりおろした皮と残りのレモンです

残りのレモンは絞ります

分量としては、大さじ2程度が望ましいです

レモンは、表面の大きさだけで絞れる量は測れませんガーン

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牛乳と砂糖を温めます

が・*:.。.:*・


その前に卵黄を溶いて馴染ませてからにしてください・*:.。.:*・

このタイミングで片栗粉も入れますあせる
(忘れないで)

これは滑らかにする工夫ですビックリマーク



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先ほどふやかしたセラチンを入れます流れ星


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生クリームと卵白(1個)を泡立てたおきます


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クリームチーズにレモンの皮と絞り汁を入れて溶かしていきます

溶けたらサワークリームです

画像では、泡たて器を使っていますが、使い辛いです叫び

是非ヘラを使って下さい


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ここで最初に作った材料を混ぜ合わせます

(牛乳・砂糖・卵黄・ゼラチン・片栗粉で作った方です)

ここでバナナ(1本)も入れます

まんべんなく混ぜます

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混ざったら型に流し込みます黄色い花
今回パイ皿のビスケットにしました

星空星空星空


ここで固めるために一晩おきます流れ星お月様



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翌日、前日に作りましたキウイのジャムを乗せますクローバー

また、少し冷蔵庫で寝かせます

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前日と同じ材料を作り広げます


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固まりましたら、このようにフルーツで飾っていきます

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デコポン2個を絞ってゼラチン4gで固めます

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このように乗せていきます

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ミントを飾って仕上がりです

かなり面倒ですが、その分美味しいです
宜しければ、どうぞ・*:.。.:*・





あとりえlablam