カルボナーラの想い出 | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ
結婚前は朝ご飯もお昼ご飯も

もちろん晩ご飯も

当たり前のように食卓に出て来る照れ

でも結婚すると

何もかも自分で用意しなければならないガーン

でも1人時間のお昼時は

その時々の気分で

自分の好きな物

食べたい物が食べられる音譜

お店に1人で入るのは恥ずかしいショボーン

なので

レッスン後疲れて痛くなった足を引きずって

スーパーに行って食材買って作る

その頃よく作っていたのは

カレーうどん かき玉うどん カルボナーラ

結婚をして親元から離れたばかりの頃

まだイタリアンブームの前なので

フェトチーネなんて手に入らない

フェトチーネカルボナーラが大好きだった私

銀座まで食べに行くのには疲れてるし

そこで考えついたのが ひもかわうどん

ひもかわうどんの茹で麺を買って来て

カルボナーラにひひにひひ

あの頃はそれでも美味しかったな合格

そう言えば最近ひもかわうどんの茹で麺

スーパーで見かけない気がしますが・・・



この間タマイさんから

息子さんたちと行ったイタリアンで

ポルチーニのカルボナーラを召し上がったと

えっ!?

ポルチーニのカルボナーラ!?

そんなものがあるのか!!

食べてみたいラブラブ

そこで

ポルチーニのカルボナーラを作りました🍝

ポルチーニ入れ過ぎてしまいました😅
でもカメ吉に好評だったので

良しと致しますか・・・



マッシュルームのアヒージョと

ハモン ヤギチーズ

食べたいけどなかなか食べに行けない

なら

なんちゃってご飯になるけれど作っちゃえ✊



あの頃のひもかわうどんカルボナーラ

それが今の私の原点かも・・・ウインク