今年のバレンタインは平日の上に去年の組織変更のためチョコを配給せねばならぬ上司が増えて



ま 会社の方には普通のチョコを渡しておいてー
今年も(自分が食べたい)高級チョコを某氏の為に阪急のバレンタインフェア開催と同時に買い占め 本日某氏に渡した直後に即 試食を迫るというパターン
あくまでバレンタインです
あくまで「これ私の気持ちデス
」的なものですほんとだってば
今年の目玉は去年買い占めた後に気付いた辻利の抹茶を使った一粒千円チョコ 桐箱入り
紅茶で有名なマリアージュの紅茶チョコ
日本初というスペインのチョコアソート
イタリアのチョコ
さんざんCMでやってるゴディバの
ニューヨークのチョコ 日本限定のイチゴの生チョコ
スペインチョコに入ってたココナッツが私は好きだったけど、マリアージュのも大人な紅茶チョコでよいかんじ

でメインの抹茶トリュフは抹茶の粉が喉にくっついて エホエホ

でもお濃茶並の濃厚さはチョコとしては初めてのクオリティかも

毎日食べたいのはアーモンドチョコだけど
バレンタインだもんね
スペシャルにしないと
だってスペシャルチョコが集まってるし

でホワイトデー待たずしてもらっちゃった

東京出張行ってたらしく、丸の内のエシレのクッキーとオレンジチョコのディップ

チョコとかしてクッキーをひたして食べるのだけど、フルーツつけてもオッケーだって

明日から出張だから、帰ってから食べよーっと


ありがとー



