まずは、食欲を刺激してくれるお茶 をいただいてから
冷えた体を温めてくれる すっぽんの玉〆からお料理スタート
すっぽんツルツル おいしいぃー
またお店に入って直ぐにアツアツな玉〆が出されるから めっちゃ温まるわ
他のお客様見てても どこから店入ってくるの見てるんですかというタイミングなのです
で河豚ブツ白菜が入って食感良し
ポン酢がおいしいー フグがゴリゴリ食感でまた美味しい
太刀魚と道明寺の腕ものです
薄氷に見たてた大根の薄切り一つにしても職人技
また見たての薄氷の下に桜色の道明寺に菜の花って春を演出しはりますね~ニクイですね~
太刀魚の香ばしさとしお加減もどうですかい
お刺身はトロトロの鰆にマグロ 鯛は鰹と梅が入った煎り酒でいただきます
鰆のお刺身がこんなに美味しいなんてーーーMVPだーー
伊根でとれた鰆 見直しました
鯖寿司にからすみ きんかん タコ エビ チシャナトウ
きんかんトロトロで美味しいー
ビン詰めにして欲しいーー
自家製カラスミもネットリうっとり
自家製カラスミは真冬でも冷房かけて作っておられるようです
鰆の焼き物 包みを開けた瞬間に甘い椎茸の香りが
カニのシンジョウ あまーーい プリプリ
つやっつやの鰆の西京焼き
上品な甘さで大変おいしくー
グジ(甘鯛)の蕪蒸し
きっちり蕪をしぼった 家のと比べても大分と上等な蕪蒸しです
大きい百合根が入ってるあられの香ばしさも最高
ショウガとゴボウのご飯
ゴボウって聞いて それって食感合うのと疑問だったのだけど、いい塩梅な薄さでご飯の硬さとピッタリなんだ
佐賀のマスヒメという品種の巨大イチゴを出していただきましたーー
感動する甘さ
デザートの濃い茶にあったか出来たてわらび餅
幸せディナーです
最後の金平糖まで美味しい
すっごい高級金平糖
小瓶の全部食べたら怒られるかな(笑)
価値ある一万円ディナー
昼の五千円もカナリオススメだけど夜の一万円のこれは相当お得です
















