最近、お豆腐にはまっていて


毎日欠かさず「冷奴」を食べていますラブラブ!


今お気に入りは・・・・

◆しらすとめかぶのせ奴

 (材料)

 ・豆腐・・・絹ごし

 ・味付けめかぶ

 ・しらす

pecoのブログ

豆腐の上に、しらすと味付けめかぶをのせるだけ。

なにもかけずに頂けますよビックリマーク
残りのめかぶは、温かいご飯にかけても美味です合格


知り合いから教えてもらった「冷奴」の食べ方

◆韓国風キムチ奴

 (材料)

 ・豆腐・・・絹ごし

 ・きざみのり

 ・キムチ

 ・ごま油

 ・だし醤油

pecoのブログ

豆腐の上に、きざみのりとキムチをのせて、

ゴマ油とだし醤油を適量にかけて


ごま油風味がきいてラブラブ!、お酒のおつまみにも良いかも!!
美味しい~~ラブラブ


私は年中お豆腐は欠かさないですが

これからの時期は、冷奴が美味しいですよねニコニコ


シンプルに、すりおろし生姜と醤油でも頂きますが

最近は、めかぶを初めてとし

納豆やおくら”ネバネバ系”と共に

食べる事も多くなりました。

豆腐だけでも、色々とアレンジは出来ますね。
pecoのブログ

お勧めな食べ方ありましたら・・・お教え下さ~いラブラブ