そうだ。
そうだ。
そうだったг(´¨`)┘汗
肝心な事を書くの忘れてた…。
まあ、大晦日、
叙々苑に行った後、
毎年恒例の、
我が家の通称シェフとも呼ばれる一家の大黒柱である、
あたしの父が、
年越し蕎麦のお汁を作ってくれて
これまた本当に美味しいのさ!
ヾ(=^▽^=)ノ
なんだろう…。
今回のお汁は、
今までよりも一番美味しかった
気がしたなぁ。
勿論、
今までも美味しかったけど、
今回は特に美味しい。
まあ、
今回は姉の旦那様である、
たけ兄もいたからか、
今までよりも、
気合いを入れたのかしらん。笑
うちの父は、
ボス的な貫禄があるけど、
たまにやんちゃで可愛いらしい
のよね。笑
家族全員、超がつくぐらい根が
真面目なのだけれども、
真面目の中に、
お茶目さがあって、
面白いの。(≧▼≦)
シュールというか…
ちょっとした些細な、
身振り手振りや発言の中に、
お笑い要素が隠れていて、
家族皆で大爆笑して、
そのネタが、
しばらく頭に残り…
出先等で急に思い出して、
思い出し笑いするほど!笑笑
たまんねぇわ。笑
(。≧∇≦。)
あ…余談でしたね。汗
はい、もとい!
で、
叙々苑でたらふく焼肉を
食べた後だったけど、
『年越し蕎麦』を食べなきゃ
始まらない!!
むしろ、
メインだし年越せないよね。笑
てなわけで、
叙々苑から自宅に戻って、
自宅で二次会。
ちょっとした、
お酒のおつまみを出して、
父が愛情込めて作った、
お蕎麦のお汁に蕎麦を入れて、
薬味を入れて、
絶品の『年越し蕎麦』を
皆で食べました(・∀・)ノ
正直、
お腹がいっぱいだったけど、
何とか食べました。
焼肉よりも、
お蕎麦がメインだものね。
(´∀`)
そんな感じです。
まあ、
何を書きたかったかを
まとめますと…
大晦日にちゃんと年越し蕎麦を
食べましたよ!と、
書きたかった。
ただ、それだけである。
ヾ(=^▽^=)ノ
はい。
濃厚な大晦日でしたとさ。
(●´艸`)ヾ