実家の畑では 色んなお豆さんが大豊作
有難く頂戴してきては せっせとお料理
先ずは 「うすいえんどう」 を使って
「豆ごはん」
実はこの「豆ごはん」 子供の頃は好きじゃありませんでした
美味しい!! そう思ったのは大人になってからの事でした
皆さんにも きっとそんな食べ物がありますよね?
でも 我が家の坊は好きなようで
うまい うまい と
大盛り 3杯
お召し上がりになりました
次のお豆さんは
「きぬさや」
「きぬさやと新玉葱の玉子とじ」
きぬさやの香りと新玉葱の甘味に玉子が絡み・・・
この時季 必ず作る一品です
続きましては
「そら豆」
イタリアンにしてみました
そら豆のグリーンと エビの赤で 彩りも綺麗に・・・
和風オイル系にしてみました
これも美味しかったです
そら豆は塩茹でしただけでも美味しいですよね~
後は 写真が無いですが 「スナップエンドウ」 も・・・・・
スナップエンドウは炒めて食べています
お弁当のおかずにベーコーンで巻いたり
もうしばらくは 豆三昧になりそうです
みなさんは お豆さん お好きですか