1月のある日のこと…
台湾のお茶橙花甘菊茶と台湾スイーツ奶油酥餅でTeaTime
橙花甘菊茶(英名 Neroli Camomile)
主成分:、橙花、洋甘菊、玫瑰花、薰衣草、薄荷、檸檬
甘くて爽やかなとても良い香りのお茶です。癖がないので何杯でも飲めます。
裕珍馨(ユージェンシン)という創業40年を誇る老舗菓子店の奶油酥餅
パイ状の生地の中には甘いクリームがうっすらサンドされています。
皮のサクサク感とクリームのねっとり感がクセになる美味しさ。ミルクの甘い風味が口の中に広がります。とっても優しい媽媽の味です。
食べると皮がポロポロ落ちてしまいます
綺麗に食べる方法ご存知の方おられますか??牛乳に浸して食べたらよいと台湾朋友に教えてもらいましたが、まだ試していません。
成分の中にある「麥芽糖」(麦芽糖)、私は、これが大好きです。台湾のお菓子には麥芽糖が良く使われていますね。嬉しくなります。
ごちそうさん