4月15日にオープンして以来、何やらとっても人気のある新しいお店があってずっと気になっていたのでこの週末行って来ました
お昼時は混むかと思って日曜日のオープン時間午前11時を目指して行く事にして、ちょっと11時より早めに着いたのですが…
席を確保出来たけど、
手と比べたら分かるかな?とんかつが巨大でご飯がワンスクープのちょっとでキャベツサラダとマカロニが乗ってるって、本当に韓国でよく出てくるスタイルのものですソースはレギュラーとスパイシーを両方試したかったので見た目には分かりづらいけど、ハーフ&ハーフになっています
お隣はシニアグループだけど、この巨大揚げ物を食べられるなんておじいちゃんとおばあちゃんめっちゃ元気
巨大とんかつやソースのお持ち帰り用がおしゃれに売られたりもしていて、このお店ってKTOWNトップの焼肉店Quaters や最近注目の新店舗としてご紹介したOrigin BBQ(過去記事)を運営している会社が新たに出した新形態レストランなんだけど、KTOWNトップの売り上げを出す会社のプロデュースだけあって商売がお上手だなーって思いました
料理写真の所で味の感想を書いてませんでしたが、
正直…私的には…
とんかつやフィッシュかつが巨大でサクサクしていてそれは良いんだけど、チョルミョンのコチュジャンにしても、とんかつソースにしても、タルタルにしてもソースがいまいち特別美味しいとは感じられなかった…
期待値程美味しかったわけではなかったけど、まあこれは好みの問題かもしれません!(私は甘味のあるソースが好きなんだけど、ここのはその甘味がガツっと来なかったので)
韓国オーセンティックな味で好きって人が多いから流行っているんだと思うし、この巨大さはやっぱりインパクトがあるので、お店の雰囲気のトータルポイントで考えてまた行くかと聞かれたら、行く事はあると思います他のパスタとかもチェックしたいし
帰る時には中にも外にも人が溢れかえっていました
とにかく今話題のお店なので気になった方はご自身でチェックしてみて下さいね