KTOWNで行列のできる有名食堂「SUN NONG DAN」の新店舗がWestern沿いにオープンしました
ここは、コロナ禍で破産したアメリカのレストランチェーン「シズラー」の跡地
数か月前に通りかかった時に、ここでバリケードの先に「SUN NONG DAN」の文字を見つけて、
「シズラーがあった店を改装してオープンするなんてすごいやん!」って思って、出来上がりを楽しみにしていたのですが、
24時間営業で開店!
ついに、今週の月曜日にオープンしました大手BCDスンドゥブも時短で24時間営業でなくなってしまっている今、このオオバコで24時間営業とは凄い
私が行ったのはオープン当日の午後6時半頃
特にネットやメディアなどでなんの宣伝も出てないままのオープン日だったのに、元シズラーだった広い店内は、既に殆どのテーブルが埋まっている状態席数が多いから待たずに座れたけど、イヤー、みんなどうしてオープン日を知ったのか、常にお客さんが入ってきていて、その人気の凄さに流石だなーと思いました
現在、KTOWNにある6th本店以外に、サンゲーブル店、ローランドハイツ店があり、今週KTOWN2店舗目となるWestern店がオープンした訳なんですが、メニューはどの店舗も同じで、スープ、スユク、カルビチムといった3本柱
SUN NONG DANと言えば、私はここのニラキムチが劇うまで大好きですが、今回はオープンしたてで漬けたてだからか、大根キムチと白菜キムチもこれまで何度か食べた中で一番美味しかったです(浅漬け好きな私の超好みな浸かり具合)
今回は2名で行って、カルビチムとソルロンタンを頼みました
まずは、速攻出てきたソルロンタンコロナ対策で、今は葱、塩、胡椒は個別に入れられたもので出て来ます
SUN NONG DANと言えば、私はもっぱら朝食スペシャルでソルロンタンを良く食べに行くお店なんですが、
最初にこのお店でソルロンタンを食べた時の感動のミルキーさが最近はなくなったけど、まあ普通に美味しいです
スッカラ(スプーン)にまでロゴが入っている
映えるファイヤーカルビチム
日本の人は、このお店のカルビチムのファンだという人が多いですよねー
このお店は中国の人にもすっごい人気がありますが、このお店を超人気店に押し上げたのは、やっぱりこのカルビチムなんでしょう今回はテールがミックスされたカルビチム(25番)のM($79.99)をオーダーしました
SUN NONG DANでカルビチムと言えば追加でチーズ($6)をオーダーするのがマスト
バサっとのせてくれたモッツァレラチーズを店員さんが目の前でバーナーで焼きあげる様子が
いつもSNSでバズってます
これは思わず撮って、SNSにあげたくなりますよね
先日、リトル東京で超大盛り上がりだったイベント「LA EATS JAPAN」
いいちこのブースには驚きの数の人達が立ち寄ってくれて、めちゃくちゃ楽しいイベントだったのですが、
後半更に盛り上げたのが、Novelbrightのヴォーカリストの竹中雄大さんのサプライズ登場!
とても素晴らしい歌声を聞かせてくれたので、その後気になって竹中雄大さんのインスタを覗いたら、SUN NONG DAN6th店に行ったらしく、ストーリーに、このカルビチムのファイヤーしている様子を「最高」って言葉を添えてあげていました→コチラ
っということで竹中雄大さんも魅了したこのカルビチム
基本、私はカルビチムはスパイシーではなくノーマル派ですが、ここではチーズに絡めるから、ちょっとスパイシーにするのが美味しいですね今回は辛さミディアムにしましたが、甘味もあるので、そんなに辛すぎなくて、ご飯が進むくんで、美味しかったです
テール入りの方だと、違う肉の食感が楽しめて良かったです昔はSサイズがあったけど、今は、MサイズとLサイズしかなくて、2人だと多くて食べきれないから、半分以上お持ち帰りにしたんだけど、次の日もこれで、美味しくご飯が食べられて、2回分の食事分と思って頼めば、そんなに高くはないかな
広い駐車場がありますが、駐車はValetで$3とのことです!90分以内に食事が終わるなら近くのラルフスの駐車場が何か買い物したら90分無料で停められるので、そっちの方がお得かな?
この店舗でも朝食スペシャルやっているみたいなので、今後、私は朝食で行くことも多くなりそう
24時間営業なので、深夜に美味しいものを食べたい時も便利ですよ