コリアタウンで人気のポークBBQのお店
HONEY PIG
のブエナパーク店に遠征してきました
フラトン、ブエナパーク周辺は
最近コリアン系レストランが熱い
っと噂のホットな地域で
コリアタウンと同じレストランも沢山あります
オレンジカウンティー周辺の方はこっちが近いよね
ブエナパーク店は
先日ご紹介したWAKO
と同じオーナーさんが経営
中に入るとキャパ187人という
とっても広~いお店
メニュー
HONEY PIGと言えば
このおーーきなドーム型の鉄板
サイドにはネギ
ライスペーパー
水キムチがセット
タレはごま油塩と2種類の味噌でこんな感じ
で、これがHONEY PIGの最大の特長
どーんとたっぷり乗せられた豆もやしとキムチ~
きゃー
食欲そそるぅ~
鉄板の一部には穴があり
ここから余分な油が落ちるようになってます
いよいよお肉登場~
向って右がこのお店一番人気のスペシャルポークベリー
左は黒豚ポークベリー
手前はチャドル(Beef Brisket)
まずはチャドルから
鉄板にバターが引かれて
チャドルを焼いて
このタレで食べるとまいう~
このタレはチャドルソースジュセヨー
って言ったら貰えます
これは肉厚のポークステーキ
食べるのにごっついかなぁーって思ったけど、
お肉柔らかくてビックリ
イケメンサーバーさんが丁寧にカットしてくれて更にまいう~
豚肉と焼いたキムチと豆もやしって
なんでこんなに合うのー
最高のハーモニーです
普段あんまりお酒が飲めない私も
豚焼肉の時は飲みたい気分になっちゃう
だって美味しいんだもーん
キムチと豆もやしはもちろんお代わり自由
少なくなったらまたドーンと足してくれます
鉄板が汚れたらレモンでキレイにしてくれて
更にに焼く
焼く
で、最後のお楽しみはなんと言っても
ポックンパッ볶음밥(焼き飯)
えごまの葉と海苔がたっぷり
そこに焼いたキムチと豆もやしを
小さくカットして入れて
イケメンくんが混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
こんなんなりました~
間違いない
お腹がいっぱいでも、これは別腹で食べられる~
これはサイドでオーダーしたポークスキン
やっぱ豚皮の食感って楽しい
結構辛めの味付けです
ビタミンとミネラルが豊富な豚焼肉は
女の子にも大人気
さとみるくちゃん
とあきちゃんと
大、大、大満足のディナーナイトでした
コリアタウン店が遠くて行けなかった
オレンジカウンティー周辺の方は
ぜひブエナパーク店をチェックしてみて
WAKO HONEY PIG
7212 Orangethorpe Ave Ste1
Buena Park CA 90621
(714)739-4504
11AM-11PM
Free Parking
MAP
又この近辺に遠征しまーす
又この近辺に遠征しまーす
iPhoneからの投稿
LA情報はりんごをクリック