1月♪ 自家製お味噌作りレッスンします^^ | 大阪市 パンとポーセラーツサロン ラフール

大阪市 パンとポーセラーツサロン ラフール

大阪市内の自宅で『パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

お待たせしております‼️

毎年恒例!

とてもご好評いただいています、

“自家製お味噌作りレッスン”


今年もやりますよ!


スーパーフードとも言われている、

日本が誇る発酵食品✨

お味噌✨


1月、3月は、

自家製味噌作りレッスンを

また開催いたします‼️


「もうこのお味噌しか食べれない〜!」

という方、続出です!


はい。そんな私もその一人です😊



自分で手作りするから、

材料にもこだわったものを使用します。

大豆は、【有機栽培】の北海道産。


米麹も農薬、肥料も使わず作られたもので

作ります。

白米麹、玄米麹、

お選び頂けます!



同じ材料を使っていても、
皆さんそれぞれの環境によって
お味噌の味がご自宅の味になるんですよねぇ〜。
不思議です✨

厳選した素材を使って、

こんな時期だからこそ、

安心安全な、

生きてる自家製味噌をぜひ手作りしませんか。



大豆を茹でる等の下準備は、

こちらで用意しておきます。



お味噌は大豆を潰すのも大変ですが、

今年も秘密兵器登場照れ



そして、お味噌を保存しておく容器、

それも不要です!

すべて料金に含まれます。

(もちろん、ご愛用の容器などお持ちの方はご持参くださいね)



お味噌はカビが発生しやすいですが、

極力発生しないような方法、

伝授させていただきます✋



発酵食を学ぶようになって、

お味噌のパワーを改めて感じ、

今まで以上にお味噌汁やお味噌を使うようにもなりました。


レッスンで作られた皆さん、

出来上がりをご自宅で食べられて・・・


💡今まで食べたお味噌の中で一番美味しい〜〜!

 (なんて嬉しい・・・泣き笑い


💡家族もお味噌汁がとても美味しくなったと言ってくれてます!


💡美味しくて、毎日のようにお味噌汁。


などなど・・・、

嬉しいお言葉をたくさんいただいています☺️

ありがとうございます❤️


私も以前より、

断然にお味噌汁を頻繁に作ってます。


毎日頂くんですが、

毎日ほっとするんですよねぇ。ほんとに…



今年もぜひぜひ自家製お味噌、

作りましょう〜♪

みなさんの素敵なオーラもいっしょに入ります☺️飛び出すハート



✔︎昨年よりお味噌の出来上がり量を少し増やしました


◯時間 10:30〜14:00頃

◯お味噌出来上がり 約2.5kg前後

◯簡単軽食付き(レシピ付き♪)

○持ち物 エプロン、ハンドタオル、お味噌お持ち帰りのエコバッグ等


公式LINEご登録の皆さまには先行して、

ポーセラーツレッスンを含めた、

1月レッスン日程を

このあと配信させていただきます。


1月レッスン日程大変お待たせしておりますが、

どうぞよろしくお願いいたします🍀 




※日程お問合せの方は、

下記↓手紙 お問い合わせ 

またはLINEお友達追加いただき、

ご連絡ください。

お待ちしております☺️

 


ブレッド&ポーセラーツサロン 

ラフール

 

・レッスンお申し込み

 

・トップページ

・パンレッスン

・ポーセラーツレッスン

・自己紹介

・アクセス

 

 手紙 お問い合わせ

 サイト ホームページ

Instagram

公式LINE@作りました
 ✔レッスンスケジュールを
         HP、ブログよりも早く配信します
 ✔キャンセルが出ましたらお知らせ
 ✔お得情報も配信予定
こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、
下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪
または、LINEかLINE@から
@hbr5426m をID(@マークを含む)で検索くださいニコ
どうぞよろしくお願いいたしますクローバー
 
ランキングに参加しています花花

みなさんのワンクリックでランクが上がります!

 
こちらうるるんこちら
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へハート

 

クリックして”応援チアリーダー”どうぞよろしくお願いいたします~~お願い