☆11月発酵料理レッスン
『発酵ラザニア』
ホワイトソースもミートソースも発酵食品入り✨
もちろん手作りしますが、
意外と簡単にできちゃいます♪
そしてラザニアなのに・・・、
ラザニアは使いません・・・・
(じゃあ、ラザニアじゃないかも笑)
ラザニア使うより、絶対美味しい、珍しいもの使います♪
これは、
この夏の醸し塾伝道師養成講座に行った時に
学んだ逸品です✨レッスンは先生にもご了承済み♪
それを少しアレンジ加えて♪
メニュー
◯発酵ラザニア
・発酵ホワイトソース作り
・発酵ミートソース作り
◯塩糀きのこ
◯カルパッチョサラダ
○酒粕調味料
すべてに発酵食品を使用した、
腸活メニューです✨
酒粕を使用した調味料もお伝えします!
え?酒粕苦手❓
正直、私もあまり得意ではなかったですが😅、
これは大丈夫❗️美味しいです♪
そしていろいろ活用もできます😊♪
お得情報満載です✨
10月レッスンでは、
サントリー様より
フランス・ボルドー SAGA R「サガアール」の白と赤ワインを
たくさんご提供いただいていました。
皆さん、美味しく楽しんでいただいていました🥰
(来週最後の皆さん、お楽しみにです)
こちらの発酵ラザニアも
と〜ってもワイン🍷に合います🥰
11月も🍷ある・・?かな・・・?
どうぞ公共交通機関でお越しください😁
ワインが飲める人も飲めない人も
ぜひぜひ楽しんでいただきたいお料理です♪
クリスマスや年末年始にも
ぜひ作っていただきたいお料理です✨
発酵食レッスン
『発酵ラザニアレッスン』
7300円
定員 4名さま
午前10:30スタート(10分前よりお入り頂けます)
午後2時頃終了予定
レッスンの調理デモは、
基本的にすべてこちらで行いますので、
皆さんは着席いただいてご覧いただくスタイルです。
盛り付け等のみお手伝いいただくこともあります。
よろしくお願いいたします。
レッスンではもちろん今まで通り、
アルコール消毒、飛沫防止パーテーション、
換気等々の
感染症対策を行ってまいります。
お越しの際は、
マスク着用、アルコール消毒を
よろしくお願いいたします。
コロナの感染状況等によって、
また皆様にお会いできるのを
楽しみにしています✨
どうぞよろしくお願いいたします🍫
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール


