11月は発酵ラザニアです^ ^ メニューご案内 | 暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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大阪市内の自宅で『発酵料理、パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール
11月レッスンメニューご案内です。

☆11月発酵料理レッスン

 

『発酵ラザニア』



ホワイトソースもミートソースも発酵食品入り✨

もちろん手作りしますが、

意外と簡単にできちゃいます♪


そしてラザニアなのに・・・、

ラザニアは使いません・・・・

(じゃあ、ラザニアじゃないかも爆笑笑)

ラザニア使うより、絶対美味しい、珍しいもの使います♪



これは、

この夏の醸し塾伝道師養成講座に行った時に

学んだ逸品です✨レッスンは先生にもご了承済み♪

それを少しアレンジ加えて♪

 

メニュー

 ◯発酵ラザニア

   ・発酵ホワイトソース作り

   ・発酵ミートソース作り


 ◯塩糀きのこ


 ◯カルパッチョサラダ


 ○酒粕調味料


すべてに発酵食品を使用した、

腸活メニューです✨



酒粕を使用した調味料もお伝えします!

え?酒粕苦手❓

正直、私もあまり得意ではなかったですが😅、

これは大丈夫❗️美味しいです♪

そしていろいろ活用もできます😊♪


お得情報満載です✨



10月レッスンでは、

サントリー様より

フランス・ボルドー SAGA R「サガアール」の白と赤ワインを

たくさんご提供いただいていました。


皆さん、美味しく楽しんでいただいていました🥰

(来週最後の皆さん、お楽しみにです)



こちらの発酵ラザニアも

と〜ってもワイン🍷に合います🥰



11月も🍷ある・・?かな・・・?

どうぞ公共交通機関でお越しください😁



ワインが飲める人も飲めない人も

ぜひぜひ楽しんでいただきたいお料理です♪



クリスマスや年末年始にも

ぜひ作っていただきたいお料理です✨


ご賞味ください❤️


発酵食レッスン

 『発酵ラザニアレッスン』 


 7300円


 定員 4名さま


 午前10:30スタート(10分前よりお入り頂けます)

   午後2時頃終了予定


レッスンの調理デモは、

基本的にすべてこちらで行いますので、

皆さんは着席いただいてご覧いただくスタイルです。


盛り付け等のみお手伝いいただくこともあります。

よろしくお願いいたします。



レッスン日程は、
公式LINEご登録のみなさんには
発酵食レッスン、ポーセラーツレッスン共に
近日中に配信いたします。
 




みなさま、お待ちしております✨✨


LINE登録まだのかたは、
ご登録よろしくお願いいたします❗️


レッスンではもちろん今まで通り、

アルコール消毒、飛沫防止パーテーション、

換気等々の

感染症対策を行ってまいります。


お越しの際は、

マスク着用、アルコール消毒を

よろしくお願いいたします。



コロナの感染状況等によって、

レッスンはキャンセル、短縮等させていただく場合もございます。
その際はどうぞご了承くださいませ。

 
 

また皆様にお会いできるのを

楽しみにしています

どうぞよろしくお願いいたします🍫


 


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