ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール
6月レッスンのお知らせです。
大変お待たせしております💦
来月レッスンは、
発酵食レッスンです☺️
以前に、塩麹や甘酒、
そしてお味噌レッスン、
今月は腸活パウンドケーキなどなど、
発酵レッスンしてきましたが・・・
来月は、
塩麹と並んで大人気❗️
『醤油麹レッスン』 です‼️
すでにお使いの方も多いかもですが・・・
醤油麹の作り方、
使い方、保存方法、活用方法など・・・
お伝えします♪
醤油麹を使えば、
旨みもUP♪腸活も♪
お料理はもちろん美味しく、
そして楽になります^ ^
お料理は
簡単にできながら、
日常使いにも、
アレンジすればおもてなしまでお使い頂ける、
『初夏の和風発酵料理レッスン』
◯ピクルス
◯卵
◯巾着豆腐
◯豚肉&野菜
◯海鮮おこわ
◯ほうじ茶ブランマンジェ
全てのお料理に、
醤油麹、塩麹など、発酵食品が入った、
すべて腸活料理です♪
お料理はいつものように
こちらで作業しますので、
ご着席いただいてご覧いただく形です。
その後ご試食になります✨
レッスン料 レシピ+ご試食付き
7300円
(以前の塩麹レッスンにお越しいただいた方は
500円引き 6800円です😊)
醤油麹は今後の販売は未定ですが、
ご自宅ですぐにお料理にお使いいただけるよう、
ご希望の方には、
今回特別価格でお持ち帰りいただけます。
無農薬自然栽培の麹を使った、
玄米醤油麹です。更にミネラル分もUP✨✨
◯150g小 450円
◯300g大 800円
↑玄米塩糀と同じサイズのものです。
数に限りがありますので、
ご希望の方は事前にお知らせください。
○ポーセラーツレッスンは、
10:30〜14:00(簡単軽食付き)
もちろん2時間制も可能です!
お申し込み時にご連絡ください。
(2時間制の方は軽食はございません)
レッスン日程、
公式LINEご登録のみなさんには
近いうちに配信いたします。
公式ラインご登録まだの方は
こちらからお願いします‼️
レッスンではもちろん今まで通り、
アルコール消毒、飛沫防止パーテーション、
換気等々の
感染症対策を行ってまいります。
コロナの感染状況等によって、
レッスンはキャンセル、短縮等させていただく場合もございます。
その際はどうぞご了承くださいませ。
また来月も皆様にお会いできるのを
楽しみにしています✨
どうぞよろしくお願いいたします🌈
大阪府大阪市旭区
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール
糀甘酒グラノーラや
玄米塩糀、甘酒等々の注文は、
こちらよりお待ちしております♪↓
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