醤油麹で『初夏の和風料理』レッスン | 暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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大阪市内の自宅で『発酵料理、パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール
6月レッスンのお知らせです。
大変お待たせしております💦



来月レッスンは、

発酵食レッスンです☺️


以前に、塩麹や甘酒、

そしてお味噌レッスン、

今月は腸活パウンドケーキなどなど、

発酵レッスンしてきましたが・・・


来月は、

塩麹と並んで大人気❗️


『醤油麹レッスン』 です‼️


すでにお使いの方も多いかもですが・・・


醤油麹の作り方、

使い方、保存方法、活用方法など・・・

お伝えします♪




醤油麹を使えば、

旨みもUP♪腸活も♪

お料理はもちろん美味しく、

そして楽になります^ ^


お料理は

簡単にできながら、

日常使いにも、

アレンジすればおもてなしまでお使い頂ける、


『初夏の和風発酵料理レッスン』


◯ピクルス

◯卵

◯巾着豆腐

◯豚肉&野菜

◯海鮮おこわ

◯ほうじ茶ブランマンジェ




全てのお料理に、

醤油麹、塩麹など、発酵食品が入った、

すべて腸活料理です♪



お料理はいつものように

こちらで作業しますので、

ご着席いただいてご覧いただく形です。


その後ご試食になります✨


レッスン料 レシピ+ご試食付き

 7300円

(以前の塩麹レッスンにお越しいただいた方は

 500円引き 6800円です😊)



醤油麹は今後の販売は未定ですが、

ご自宅ですぐにお料理にお使いいただけるよう、

ご希望の方には、

今回特別価格でお持ち帰りいただけます。


無農薬自然栽培の麹を使った、

玄米醤油麹です。更にミネラル分もUP✨✨


◯150g小 450円

◯300g大 800円


↑玄米塩糀と同じサイズのものです。


数に限りがありますので、

ご希望の方は事前にお知らせください。




○ポーセラーツレッスンは、
10:30〜14:00(簡単軽食付き)

もちろん2時間制も可能です!
お申し込み時にご連絡ください。
(2時間制の方は軽食はございません)



レッスン日程、
公式LINEご登録のみなさんには
近いうちに配信いたします。

 
公式ラインご登録まだの方は
こちらからお願いします‼️


レッスンではもちろん今まで通り、

アルコール消毒、飛沫防止パーテーション、

換気等々の

感染症対策を行ってまいります。


コロナの感染状況等によって、

レッスンはキャンセル、短縮等させていただく場合もございます。
その際はどうぞご了承くださいませ。

 


また来月も皆様にお会いできるのを

楽しみにしています

どうぞよろしくお願いいたします🌈


大阪府大阪市旭区

ブレッド&ポーセラーツサロン 

ラフール

 

糀甘酒グラノーラや
玄米塩糀、甘酒等々の注文は、
こちらよりお待ちしております♪↓

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