4月パンレッスンメニュー ご案内 | 暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

大阪市内の自宅で『発酵料理、パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール
4月パンレッスンのお知らせです。



4月パンレッスン

 

『桜の塩あんバター🌸』



小ぶりなパンに、
北海道産あんこ、
そして高級発酵バターのピュアナチュールバター✨
桜の塩漬けで、甘じょっぱ♪

美味しい組み合わせ❤️

春は、なぜかあんこが食べたくなるのは・・・
私だけ・・・?
ではないはず〜〜‼️


いろんなメニューを考えましたが、
お蔵入りになったメニューは
また今度・・・

ソフトハードなパン、
小ぶりなのでぺろっと食べられます。


あんこは市販の北海道産餡を使用しますが、

当自家製の砂糖不使用の美あんこ(発酵あんこ)に
ご変更も可能です!(頑張って作ります!)

『桜の塩あんバター』6個
 レシピ、ご試食、軽食付き 5500円
 
 ※発酵あんこに変更の場合は、+500円

 パンお持ち帰り倍量は、
 ・プラス1200円です。
 ・発酵あんこに変更は1700円


ぴったりサイズのお持ち帰り用箱も
用意しておりますので、
手提げ袋、エプロン、ハンドタオルを
ご持参ください😊


発酵、焼成の合間に
簡単なランチ、コーヒータイム予定です。

パーテーションはいつも通りありますが、
おしゃべりは控えめに、
またはマスク会食でお願いします。


ぜひぜひ今年初のパンレッスン、
お待ちしております☺️


そして、
『ピュアナチュールオーガニック発酵バター』の
特別販売も今月まだ間に合います‼️

ご希望の方は、3/30(木)までに
ご連絡ください😊
いつもの特別価格です❣️


レッスンは席数を引き続き減らし、
パンレッスンは2〜3名様までといたします。


ポーセラーツレッスンは、
以前の
10:30〜14:00(簡単軽食付き)にいたします。

もちろん2時間制も可能です!

2時間制の方は軽食なしですので、
お申し込み時にご連絡ください。


 
レッスン日程は、
公式LINEご登録のみなさんには
近いうちに配信いたします。
 


レッスンではもちろん今まで通り、

アルコール消毒、飛沫防止パーテーション、

換気等々の

感染症対策を行ってまいります。


お越しの際は、

マスク着用、アルコール消毒を

よろしくお願いいたします。



コロナの感染状況等によって、

レッスンはキャンセル、短縮等させていただく場合もございます。
その際はどうぞご了承くださいませ。

 



LINE登録まだのかたは、
ご登録よろしくお願いいたします!
 
 

また皆様にお会いできるのを

楽しみにしています

どうぞよろしくお願いいたします🌸


 


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