4月発酵レッスン お砂糖不使用で甘いあんこ♪  | 暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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大阪市内の自宅で『発酵料理、パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

 ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール

4月レッスンのお知らせです。
 
※お申し込みいただける方は、
 最後までお読みくださいませ

 

 

4月発酵スイーツレッスン

 『美あんこ』6000円


 和風ティラミス(小さめ4個)

 &『美あんこ』小さめ1瓶(約100g)

 お持ち帰り用箱付き


 (倍量お持ち帰り

  ティラミス+美あんこ 1600円)



今、かなりの話題になっている、
『発酵あんこ』、ご存知ですか?


通常のあんこには、
た〜くさんの量のお砂糖が使われていますが、

『美あんこ』は、
お砂糖を一切使わず、
麹の働きで小豆を自然な甘さにするもの。


お砂糖を使わない甘さなので、
自然な甘さ。


発酵あんこを更に私なりに改良して、

自然の甘味だけで、

更に甘くできるようにしました。




名付けて・・・



“美あんこ” ❤️照れ




内面から美しく、

発酵あんこより甘く、

もっと食べたくなるあんこ(笑)



小豆にはアンチエイジングや酸化防止になる、

ポリフェノールがたくさん含まれています。

女性には嬉しい効果も盛り沢山です♪



今回は、小豆の茹でるところから、
『美あんこ』の作り方を
伝授いたします。


その『美あんこ』を使って、
和風ティラミスを簡単にお作り頂きます。

小さなサイズで、
ちょこっと『美あんこ』も
お持ち帰りいただきます。


通常のあんこと違って、
大量生産できないので、小さいサイズです。
ご了承ください。


『美あんこ』のスイーツで腸活♪


ぜひお楽しみにです🍵


来月もパンレッスンは
お休みになります。
申し訳ございません🙇‍♀️
5月はパンレッスンの予定をしております。



 ポーセラーツレッスンを含めた

レッスン日程は、
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近日中に配信いたします。
 
来月レッスンは4/9以降となります。



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4月も
みなさんにお会いできること、
楽しみにしております。
 
 
コロナの感染状況等によって、
レッスンはキャンセル、短縮等させていただく場合もございます。
どうぞご了承くださいませ。
 
 
 
引き続き、
感染症対策をしてお待ちしております。
みなさんも引き続きご協力を
どうぞよろしくお願いいたします🍀
 

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