11月レッスンご案内☆ | 大阪市 ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール

大阪市 ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール

大阪市内の自宅で『ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のパンレッスンやポーセラーツレッスン、
みなさんの作品などを掲載させてもらっています。

その他、美味しいものなど(^^)
よろしければぜひお立ち寄りください。

ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール
11月レッスンのお知らせです。


11月は、

パン&スイーツレッスンです♪



以前ブログに掲載しました、

『米粉の麹パウンドケーキ』

を作ります。

米粉を使った、
グルテンフリーのパウンドケーキ。

米麹パウダー入りでしっとりふわふわ♪

麹が入っているのは感じません!

それなのに、
麹のもたらす効果も摂取できて、
一石二鳥以上のパウンドケーキです。

ポピーシードが入った、
プチプチ食感もアクセント大!



以前、発酵食大学さんに
レシピ提供し、掲載いただいたものになります。
(どなたでも閲覧できると勘違いしていました。
 一般の方は閲覧不可となっております。
もう一つ、上記パウンドケーキと共に、
『ミルクハース』を作ってお持ち帰りいただきます。

こちらは、
一次発酵まで完了した生地を用意しますので、
分割〜成形のみです(^^)


以前レッスンしました。


再登場メニューとなります。


米粉のパウンドケーキ&ミルクハース
レッスン料 5800円
(倍量ご希望+800円 ミルクハースのみ)
 
 
レッスンは席数を引き続き減らし、
パンレッスンは3名様まで、
ポーセラーツレッスンは4名様までと
させて頂きます。



ポーセラーツレッスンは、
通常レッスンいたしますが、

もちろんご希望のかたは、
短縮の2時間制とさせて頂きますので、
お申し込みの際にご連絡ください。
(フリーレッスン、インストラクターコースは
 各1000円オフいたします。)



レッスン日程は、
公式LINEにご登録のみなさんには
本日中に配信いたします。


LINE登録まだのかたは、
ご登録よろしくお願いいたします!



11月も
みなさんにお会いできること、
楽しみにしております。

引き続き、
どうぞよろしくお願いいたします🍀
 

ブレッド&ポーセラーツサロン 

ラフール

 

・レッスンお申し込み

 

・トップページ

・パンレッスン

・ポーセラーツレッスン

・自己紹介

・アクセス

 

 手紙 お問い合わせ

 サイト ホームページ

Instagram

公式LINE@作りました
 ✔レッスンスケジュールを
         HP、ブログよりも早く配信します
 ✔キャンセルが出ましたらお知らせ
 ✔お得情報も配信予定
こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、
下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪
または、LINEかLINE@から
@hbr5426m をID(@マークを含む)で検索くださいニコ
どうぞよろしくお願いいたしますクローバー
 
ランキングに参加しています花花

みなさんのワンクリックでランクが上がります!

 
こちらうるるんこちら
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へハート

 

クリックして”応援チアリーダー”どうぞよろしくお願いいたします~~お願い