世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
東京、大阪にも不定期出張レッスンしています。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロの指導が受けられます。
現在、アイシングクッキークラス、プロフェッショナルクラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中。


テーマ:



本日はクッキーコラボレッスンでした。











午前の部はケーキスタンドといちごショートケーキ。






まずはクッキー生地から説明。



コラボさせていただいたのは





ル・コルドンブルーのディプロマ取得。

マクロビオティックススイーツのレシピ開発から製造まで担当。

定期口座講師やケータリングなどでもご活躍。


フランス菓子と動物性フリーのスイーツ教室

『PETIT A PETIT』主催。


寺西先生 です。


現在ご自宅のサロンで

月に40名くらいの生徒様を教えていらっしゃるそうです。





手馴れていらっしゃるので



説明や手際の良さはさすがです。



事前打合せの変更対応や、



準備も完璧!!



さすが、プロフェッショナルです。



こちらはクッキーにサンドするいちごクリームのデモ。










ここからバトンタッチさせていただき、



クッキーを焼いている間、ひたすらアイシング。





完成~!!





たのしくセッティングして。






撮影タイム!!



激写中。



春いちごのホールケーキ満載~!!





撮影タイムは皆様いろいろなポディションで激写!!



今回は春めいたディスプレイにいたしました。







アイシングは初めて、



という方も何名かいらっしゃいましたが



皆様素敵に仕上げられていました。





楽しんでいただけてよかったです。



午後のレッスンへ続く。











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いつも読んでいただきありがとうございますラブラブ




La Cachette  =sweet style=



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