卵白3個De❤️焦がしバター塩キャラメルケーキ❤️

ちょっとずつタッパーにいれてためてきた卵白…やっと使いました✨

ミルメークって100均で帰るからお手頃便利(*∩ω∩)♡
ちなみに私はダイソーにてゲットです♪

焼きたての香りはまさにあれ!!
バタースカッチの飴ちゃんの香りです(♡∀♡)お家中いい香りにつつまれました♪

 

 材料
・卵白 ── 3個分
・ミルメークキャラメル味 ── 4袋
・蜂蜜 ── 20g
・塩 ── 2、3つまみ
・バター ── 50g
・牛乳 ── 50g
・薄力粉 ── 100g
・ベーキングパウダー ── 3g
 

 詳しい作り方
 
01
お鍋でバターを茶色くなるまで温める→冷ましておく
02
あとは材料順に加えてその都度よく混ぜて型に入れたら
粗塩とか岩塩を軽くふって

03
しっかり190度予熱したオーブンにいれて
180度に下げて30分焼き♪
オーブンの加減は調整ご家庭によって違うかも💦

※石窯ドーム7000使用
そして、個体差的に熱風と温度共に低めな子です💦
04


ぶっくり艶やーん❤️
最後に焦がしバターと岩塩ふっても美味しそぉ(´゚艸゚)
05


甘さは控えめ?かな??
あまくしたい方はミルメークを足すかお砂糖10gくらい足してねー(♡∀♡)
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夫の弟さん夫婦から今送られててきました(*∩ω∩)♡六花亭だぁぁ❤️わぁい♪