ちょっとずつタッパーにいれてためてきた卵白…やっと使いました✨
ミルメークって100均で帰るからお手頃便利(*∩ω∩)♡
ちなみに私はダイソーにてゲットです♪
焼きたての香りはまさにあれ!!
バタースカッチの飴ちゃんの香りです(♡∀♡)お家中いい香りにつつまれました♪
材料
詳しい作り方
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ミルメークって100均で帰るからお手頃便利(*∩ω∩)♡
ちなみに私はダイソーにてゲットです♪
焼きたての香りはまさにあれ!!
バタースカッチの飴ちゃんの香りです(♡∀♡)お家中いい香りにつつまれました♪
材料
・卵白 ── 3個分
・ミルメークキャラメル味 ── 4袋
・蜂蜜 ── 20g
・塩 ── 2、3つまみ
・バター ── 50g
・牛乳 ── 50g
・薄力粉 ── 100g
・ベーキングパウダー ── 3g
・ミルメークキャラメル味 ── 4袋
・蜂蜜 ── 20g
・塩 ── 2、3つまみ
・バター ── 50g
・牛乳 ── 50g
・薄力粉 ── 100g
・ベーキングパウダー ── 3g
詳しい作り方
お鍋でバターを茶色くなるまで温める→冷ましておく
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あとは材料順に加えてその都度よく混ぜて型に入れたら
粗塩とか岩塩を軽くふって
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粗塩とか岩塩を軽くふって
しっかり190度予熱したオーブンにいれて
180度に下げて30分焼き♪
オーブンの加減は調整ご家庭によって違うかも💦
※石窯ドーム7000使用
そして、個体差的に熱風と温度共に低めな子です💦
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180度に下げて30分焼き♪
オーブンの加減は調整ご家庭によって違うかも💦
※石窯ドーム7000使用
そして、個体差的に熱風と温度共に低めな子です💦
ぶっくり艶やーん❤️
最後に焦がしバターと岩塩ふっても美味しそぉ(´゚艸゚)
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最後に焦がしバターと岩塩ふっても美味しそぉ(´゚艸゚)
甘さは控えめ?かな??
あまくしたい方はミルメークを足すかお砂糖10gくらい足してねー(♡∀♡)
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あまくしたい方はミルメークを足すかお砂糖10gくらい足してねー(♡∀♡)
夫の弟さん夫婦から今送られててきました(*∩ω∩)♡六花亭だぁぁ❤️わぁい♪


