本日父親のお誕生日の為色々作ったので彼弁少し手抜きです💦←いつもじゃない?笑
色々やってたら、朝ごはんの後から夜ご飯まで座る暇もない1日でした(*´﹃`*)疲れた…
詳しい作り方
01
色々やってたら、朝ごはんの後から夜ご飯まで座る暇もない1日でした(*´﹃`*)疲れた…
詳しい作り方
●スティック稲荷
油揚げの油抜き
油揚げを酒、みりん、砂糖、醤油で煮てる
ご飯に寿司酢(酢、砂糖、塩)胡麻、わかめを混ぜ混ぜ
油揚げ広げて大葉をのせる
ご飯を巻き簀で形つくって
油揚げで巻く
02
油揚げの油抜き
油揚げを酒、みりん、砂糖、醤油で煮てる
ご飯に寿司酢(酢、砂糖、塩)胡麻、わかめを混ぜ混ぜ
油揚げ広げて大葉をのせる
ご飯を巻き簀で形つくって
油揚げで巻く
●半熟ゆで卵の肉巻き
卵を冷蔵庫から出したてを7分茹でてからを剥いたらラップにくるんで冷凍庫で冷やしておく
豚肉を片栗粉つけながら広げて少し重なるように並べて茹で卵を巻いて焼く
稲荷の油揚げ煮た煮汁を煮詰めて絡めました♪
03
卵を冷蔵庫から出したてを7分茹でてからを剥いたらラップにくるんで冷凍庫で冷やしておく
豚肉を片栗粉つけながら広げて少し重なるように並べて茹で卵を巻いて焼く
稲荷の油揚げ煮た煮汁を煮詰めて絡めました♪
ピーナッツクリームパンもつけました❤️
04
ピーナッツクリームパンはこれー♪
05
レーズンサンドも作りました(∩´͈ ᐜ `͈∩)



