ググって見つけたレシピ〜((( *´꒳`* )))
うん♪美味しいかな❤️
オリーブオイルは溶かしバターでも◎
甘さ控えめなのでジャム入れたりお砂糖いれても◎、
材料
詳しい作り方
01
うん♪美味しいかな❤️
オリーブオイルは溶かしバターでも◎
甘さ控えめなのでジャム入れたりお砂糖いれても◎、
材料
◯18㎝パウンド
・おから ── 100g
・蜂蜜 ── 30gくらい
・塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 1個
・牛乳or豆乳 ── 75cc
・ヨーグルト ── 50cc
・レモン汁 ── お好み
・オリーブオイル ── 大さじ1
・薄力粉 ── 大さじ1
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・お好みのジャムやフルーツ
・おから ── 100g
・蜂蜜 ── 30gくらい
・塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 1個
・牛乳or豆乳 ── 75cc
・ヨーグルト ── 50cc
・レモン汁 ── お好み
・オリーブオイル ── 大さじ1
・薄力粉 ── 大さじ1
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・お好みのジャムやフルーツ
詳しい作り方
材料の順に混ぜていくだけ♪
私は最後にブルーベリージャムをマーブルっぽくなるようにザックリ混ぜてやきました!
02
私は最後にブルーベリージャムをマーブルっぽくなるようにザックリ混ぜてやきました!
180度のオーブンで40分前後焼く ✩
しっかり焼いた方が◎
水分飛ばした方が濃厚かも〜
03
しっかり焼いた方が◎
水分飛ばした方が濃厚かも〜
型ごと冷やしてね!
04
彼が職場で貰ってきたアイスヽ(*´∀`*)ノ.+゚
アイスはヒートショック起こしちゃうと劇的に味落ちるので持ち帰りは難しいですね(´;д;`)特にキャラメル系やラムレーズンなどのウォーム系はすぐ溶ける(*´﹃`*)
アイスクリスタルでぱりぱりだゎぁ💦
あー…やっぱりハーゲンダッツ食べたい…
アイスはヒートショック起こしちゃうと劇的に味落ちるので持ち帰りは難しいですね(´;д;`)特にキャラメル系やラムレーズンなどのウォーム系はすぐ溶ける(*´﹃`*)
アイスクリスタルでぱりぱりだゎぁ💦
あー…やっぱりハーゲンダッツ食べたい…

