爽やかなのにチーズのまったり感があるクッキーヽ(*´∀`*)ノ.+゚簡単にできるてオイル系少ないのに美味しいですー♪
材料
詳しい作り方
01
材料
・無塩バターorマーガリン(他のオイルでも ── 15g
・クリームチーズ ── kiri3個
・薄力粉 ── 60g
・コンスターチ ── 20g
・砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── お好み
・クリームチーズ ── kiri3個
・薄力粉 ── 60g
・コンスターチ ── 20g
・砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── お好み
詳しい作り方
バターはレンチンで溶かします。
溶けたら、クリームチーズを入れて、更に少しレンチンしてクリームチーズも柔らかくします☆
02
溶けたら、クリームチーズを入れて、更に少しレンチンしてクリームチーズも柔らかくします☆
ホイッパーでよーーく混ぜたら、砂糖、レモン汁を加えよく混ぜます。
塩ひとつまみ入れても◎
03
塩ひとつまみ入れても◎
薄力粉とコンスターチをふるいながら入れたらさっくり混ぜて、
まとまってきたらラップに出して
1センチ厚さくらいに伸ばし冷蔵庫で30〜60分休ませて
その後型で抜くか、カットして
04
まとまってきたらラップに出して
1センチ厚さくらいに伸ばし冷蔵庫で30〜60分休ませて
その後型で抜くか、カットして
180度のオーブンで15〜20分焼きます。
05
横には広がらないけど、すっごく膨らみます❤️
薄く作るとポリっとなクッキー❤️
1センチくらいの厚さだとしっと〜〜り❤️
薄く作るとポリっとなクッキー❤️
1センチくらいの厚さだとしっと〜〜り❤️
