米粉とグラハム粉の紅茶メープルスコーン

おはようございます❤️

昨日作ったやーつです((( *´꒳`* )))
紅茶は煮出してから使うと香りがアップする気がします〜♪
 

 材料
・米粉 ── 100g
・グラハム粉 ── 50g
・ベーキングパウダー ── 3g
・メープルシロップ ── 35g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・紅茶葉 ── 10g
・豆乳 ── 100cc
 

 詳しい作り方
 
01
豆乳と茶葉を合わせて煮立たせる。
紅茶の香りと色がでたらOK♪
02
米粉・グラハム粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
03
メープルシロップとオリーブオイルを2のボウルに入れて切るように混ぜたら、
1の紅茶+豆乳を茶葉ごと入れます。まずは30ccくらいから入れて、あとはまとまるように調整してね☆
04
まとまった生地を伸ばして折ってを5回くらいしたら1.5センチくらいの厚さにしてカット!
あとはオーブンやトースターや、グリルでやく♪
05
グリルの弱火〜中火で15分ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
オーブンだと200度で20分くらいかしらー?
06
彼のお昼ご飯
節約野菜のお好み焼きww
07
おから団子のミートボール風