おはようございます❤️
昨日作ったやーつです((( *´꒳`* )))
紅茶は煮出してから使うと香りがアップする気がします〜♪
材料
詳しい作り方
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昨日作ったやーつです((( *´꒳`* )))
紅茶は煮出してから使うと香りがアップする気がします〜♪
材料
・米粉 ── 100g
・グラハム粉 ── 50g
・ベーキングパウダー ── 3g
・メープルシロップ ── 35g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・紅茶葉 ── 10g
・豆乳 ── 100cc
・グラハム粉 ── 50g
・ベーキングパウダー ── 3g
・メープルシロップ ── 35g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・紅茶葉 ── 10g
・豆乳 ── 100cc
詳しい作り方
豆乳と茶葉を合わせて煮立たせる。
紅茶の香りと色がでたらOK♪
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紅茶の香りと色がでたらOK♪
米粉・グラハム粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
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メープルシロップとオリーブオイルを2のボウルに入れて切るように混ぜたら、
1の紅茶+豆乳を茶葉ごと入れます。まずは30ccくらいから入れて、あとはまとまるように調整してね☆
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1の紅茶+豆乳を茶葉ごと入れます。まずは30ccくらいから入れて、あとはまとまるように調整してね☆
まとまった生地を伸ばして折ってを5回くらいしたら1.5センチくらいの厚さにしてカット!
あとはオーブンやトースターや、グリルでやく♪
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あとはオーブンやトースターや、グリルでやく♪
グリルの弱火〜中火で15分ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
オーブンだと200度で20分くらいかしらー?
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オーブンだと200度で20分くらいかしらー?
彼のお昼ご飯
節約野菜のお好み焼きww
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節約野菜のお好み焼きww
おから団子のミートボール風