バームクーヘン♪

昨日とある人気レシピサイトでみたバームクーヘンのレシピで作ってみました❤️

前々から、そのサイトで作ったものは
う〜ん…てのが多くて
彼に料理を出し始めだばかりの頃はそのレシピサイトのメニューは
お前の創作料理やめろ!と言われたりww

そして今回も…ば、、バームクーヘン???
まぁ、、バームクーヘン??
ホットケーキとバームクーヘンの間みたいなの出来ました・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑
あじは美味しいんだけどね❤️

お店のバームクーヘンの味になりました!と書いてあったのでちょっと楽しみだったりしたのに…

でもバームクーヘンならるホットクーヘンヽ(*´∀`*)ノ.+゚
リベンジ!!
 

 材料
◯卵焼きフライパン
・★薄力粉 ── 80g
・★コンスターチ ── 20g
・★ベーキングパウダー ── 5g
・砂糖 ── 50g
・蜂蜜 ── 17g
・卵 ── 2個
・無塩バター ── 35g
・牛乳 ── 67g
・バニラエッセンス ── 数滴
 

 詳しい作り方
 
01
★をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
02
バターはレンチンで溶かしておく
03
別のボウルに卵・砂糖・蜂蜜をいれたら少し白っぽくなるまでまぜる。
そしたらバター・牛乳・バニラエッセンスを加え混ぜる。
04
★の材料を入れて混ぜる。
05
コピー用紙とか適当な紙を巻いてその上からアルミを巻いて芯を作る。それに油を塗っておく。
卵焼きフライパンに生地を薄めに伸ばして芯を端におき
焼き色がついたらまきつける。
06
形を良くするために、一回出して巻き簾で軽く巻いておく。
07
フライパンにまた薄く生地を流してフツフツしたら、取り出してた焼けた生地を端に乗せて
焼き色ついたら巻いて
取り出して巻き簾巻いて…繰り返し…
08


ドン♪
ラップに包んで立てて置いておく。
写真は寝てますが、
寝かせて置いておくと、蒲鉾みたいな形になっちゃうので立てておく!
09


冷めたらカット!
レシピでは一晩置いておくって書いてましたが、、置いとかなくても良さそう…