茄子とネギとお揚げのみぞれ煮❤️甘い大根おろしの作り方〜

こんばんは🌙
テレビでみた大根おろしのやり方☆
コレをみてから、もぉずっとこのやり方になりました*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
テレビ見てない人はぜひお試しあれです(*´˘`*)♡

辛い大根おろしがお好きな方は繊維を断ち切りまくって下さい☆
私は使い分けてます〜♪
 

 詳しい作り方
 
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大根を使う分の長さ切ります!
そしたら縦に4等分にします!
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4等分した大根を画像の様におろしがねに当てて縦にすってく。
※大根は縦に繊維があるので、横にすると繊維が壊れて辛くなります💦
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ある程度すってるとペロンと折れ曲げられるので指を傷めなくて◎

お手手シオシオ…(´;д;`)恥ずかしい…
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皮だけ残るので皮を剥かなくても良いので楽チンです(*´˘`*)♡
この皮は食べやすいサイズにきって一緒に似ます〜♪
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■みぞれ煮の作り方■
お鍋に大根おろしを直で作ってく。
そこに水を足して、顆粒だしを入れて加熱!茄子とネギと油抜きした油揚げを入れて酒、砂糖、みりんを入れて煮ます。
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柔らかくなったら醤油をいれて茄子とネギがトロトロになるまで煮たら出来上がり❤️
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ちなみに…
茄子は縦に4等分して、切り込み五本入れたら切り落として〜を繰り返しました。
長ネギは適当にぶつ切り
油揚げはヤカンで沸かしたお湯を両面にかけて、キッチンペーパーで軽く水気をきったら、食べやすいサイズにカット(*´˘`*)♡