もちっ❤️鮭ペンバーグの蓮根挟み焼き

こんばんは☆
なんかモチモチ美味しいのできました(〃艸〃)ふふっ
 

 材料
・はんぺん ── 一枚
・おから ── はんぺんと同じg
・鮭 ── 1切れ
・顆粒だし ── 小さじ1
・味噌 ── 小さじ1
・マヨネーズ ── 小さじ1
・片栗粉 ── 大さじ2
・酒 ── 小さじ1
・蓮根 ── 適量…笑
 

 詳しい作り方
 
01
鮭は茹でるか焼くかしてほぐしておく。
※私は茹でました☆茹で鮭のやり方はキッチンにあります〜
02
蓮根はお好みの厚さに切ったら、酢水に浸けて、お湯でさっと茹でる。
※少し表面が透明になるくらいでOK

ザルにあげて水気を切っておく。
03
はんぺんは袋のままモミモミしてボウルに!
あとは、蓮根以外の材料をはんぺんと混ぜ合わせます☆
04
茹でた蓮根に片栗粉をまぶして、混ぜた具材を挟んで焼きます♪
05


弱火で蒸し焼きで最後強めの中火でやいたら、
ポン酢をジャバッとかけて出来上がり〜\(°∀° )/