こんにちは☆
先日200投稿をむかえまして←?
おめでとうってAKKOさんがクッキー真似っこしてくれたので😍❣❣しかも可愛いくまさんもいたーー🐻💘
お礼に☆★
🍎りんごカスタードぱん🍎
おめでとうって言ってくれた皆様もありがとうございました😊✨
嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
材料
詳しい作り方
01
先日200投稿をむかえまして←?
おめでとうってAKKOさんがクッキー真似っこしてくれたので😍❣❣しかも可愛いくまさんもいたーー🐻💘
お礼に☆★
🍎りんごカスタードぱん🍎
おめでとうって言ってくれた皆様もありがとうございました😊✨
嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
材料
・*湯種* ── 全てg表記です
・強力粉 ── 100
・熱湯 ── 80
・*本捏ね*
・強力粉 ── 100
・塩 ── 3
・蜂蜜 ── 36
・卵 ── 30
・牛乳 ── 26
・無塩バター ── 20
・ドライイースト ── 3
・強力粉 ── 100
・熱湯 ── 80
・*本捏ね*
・強力粉 ── 100
・塩 ── 3
・蜂蜜 ── 36
・卵 ── 30
・牛乳 ── 26
・無塩バター ── 20
・ドライイースト ── 3
詳しい作り方
林檎を蜂蜜とバターで煮ました☆
くし形と、くし形の半分といちょう切りの3種類☆
パンの形を変えるから林檎のサイズも変えましたよ〜❤️
なのでお鍋に投入するタイミングもずらしてます☆
02
くし形と、くし形の半分といちょう切りの3種類☆
パンの形を変えるから林檎のサイズも変えましたよ〜❤️
なのでお鍋に投入するタイミングもずらしてます☆
レンチンカスタードクリームにクリームチーズも入れました♪
03
パン生地の上に
カスタード、林檎、シナモンを乗せて包む〜
04
カスタード、林檎、シナモンを乗せて包む〜
クリームパンみたいな形と〜
05
トッポ(ビター味だから元々色濃いのです💦焦げてないよ笑)
を刺して、林檎型🍎(♡ˊ艸ˋ)♬*
06
を刺して、林檎型🍎(♡ˊ艸ˋ)♬*
焼きたて♪
ふわっふわ〜なもっちもち〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ふわっふわ〜なもっちもち〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ





