牛肉の赤ワイン煮込みでクリスマスのおもてなし♡ 豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール | 東京*豊洲 おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

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おもてなし料理教室 ルセットボヌール(東京*豊洲)
「美味しく 楽しく 美しく」

*おもてなし料理研究家 兼 ソムリエCan'Naカンナの記録*


2015年春 東京豊洲教室「ルセット・ボヌール(幸せのレシピ)」Open!!
一般社団法人 おもてなし料理協会 代表理事

 

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赤薔薇ナイフとフォーク 詳細&スケジュール、

お申し込みはこちらナイフとフォーク赤薔薇

【24時間受付】

 

 

いよいよ

パーティシーズン

到来ですね!

 

 

 

 

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クリスマスツリー 赤ワイン煮込みレッスン クリスマスツリー

 

シェフ顔負け!

本格 牛肉の赤ワイン煮込みで勝負クリスマス!

カンナのスペシャリテ伝授します。

 

 

開催日

2018年

12月5水・6木

 

 

 

 

 

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お箸でもいただける
とろとろ柔らか♡ 幸せの味
 
おもてなし料理

 

 

 

 

毎年 ご好評いただいている

愛してやまない

牛肉の赤ワイン煮込み♡

申し訳ございませんが、

そこらのレストランには負けませんよ♡ナイフとフォーク音譜

 

愛情たっぷりかけてドキドキ

じっくり仕込みましょう^_−☆

 

こちらのレシピをマスターされた生徒さんからは

 

 

 

「毎年わが家のクリスマスの定番になりました!」

 

「家族みんなが気にいって 

毎回大量に仕込んで冷凍しています★」

 

 

「クリスマスに作って

お正月の帰省時にももっていってます」

 

 

 

 

などなど

ご家族にもすっごく喜ばれています★

 

 

クリスマス前にたっぷり仕込み 

残りは冷凍しておいて

お正月にも食べる♡ っていうのが

オススメ♪

 

 

牛肉の選び方や

購入先

使用する赤ワインのオススメ

盛り付けの一工夫も

お伝えします♡

 

 

こんなお料理がおうちでできるなんて!!

 

・・・まさにそんな言葉が

ぴったりなルセットです♪

 

 

大丈夫!!

難しくありませんよ☆
料理に愛情さえ込めれば大丈夫!!

 

もうすぐ3歳になる息子は1歳の時から

食べてます笑

 

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小さいお子さんから ご年配の方まで。

 

 

ロゼワインシャンパンMore 生徒様のお声ロゼワインシャンパン

https://ameblo.jp/l-d-v/entry-12232124809.html

 

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前菜はカンタンゴージャスに・・・

 

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手抜きのキッシュ

その名も

ナイフとフォーク テヌキッシュ ナイフとフォーク

手抜きでも手抜きに見えない技を伝授!!

上の写真とは異なりますが

海老の旨みぎっしりの めちゃウマなキッシュですっ

 

シンプルなのに 濃厚な海老の旨みが キッシュいっぱいに

広がり 風味豊かなアツアツキッシュ♡

 

 

スープはほっこり

ごぼうのカプチーノ♥

 

 

免疫力をアップして 年末を乗り切りましょう♪

 

デザートはこれまた

毎回喜ばれる

米粉のクレープシュゼット♪

 

一枚ずつ焼いて

作り置きも冷凍もOK!!

本格的なソースも

ポンジュースで作っちゃいます笑

 

 

 

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2018年12月
ノエルレッスン A Menu
 
・アミューズ
・前菜 テヌキッシュ
・スープ ごぼうのほっこりカプチーノ
・メイン 牛肉の赤ワイン煮込み
・デザート クレープシュゼット
 
シャンパーニュ/ワイン/またはノンアルコール
ウエルカムドリンク/ハーブティ
 
 
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パーティシーズンの 

ワンランクセンスアップした食卓ををご家庭でも。

 

 

 

 

お待ちしております♪

カンナ

 

 



 

 

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