今日の夜ごはん♪ | クローン病ST’s Diary

クローン病ST’s Diary

18歳でクローン病と診断されました。クローン病大学生がついに社会人になれましたー!!お仕事のこととか色々なことを自由気ままにこれからも書いていきます♪

わたしが作りましたー(‐^▽^‐)


麻婆なすを作ろうかと思ったんですが、

ほかにも野菜食べたかったから、「麻婆野菜」にしました音譜

入れた野菜は、

  茄子

  ピーマン

  ニンジン

  玉ねぎ

・・・4種類しか入ってないけど、まぁまぁにひひ

お肉は鶏ささみを細かく包丁で切って入れましたよキラキラ

味付けは、
  しょうゆ

  さとう

  すし酢

  ケチャップ

です!!

とろみは「とろみちゃん」って片栗粉の商品を使って付けました(‐^▽^‐)

量は目分量で入れて味見して・・・ってカンジで作ったからめっちゃ適当だったけど、

ちゃんとできましたチョキ


クローン病大学生’s Diary



あとは、かぼちゃ!

坊っちゃん」っていう品種のちっちゃいかぼちゃなんですが、

砂糖とか塩とかそんなに入れなくても甘くてすごくおいしんですニコニコ

でも、今回のかぼちゃはちょっとハズレだったのか

味付けしないと甘さがちょっと足りないかなあせるってカンジだったので、

砂糖と塩を入れて茹でましたキラキラ

あっ!!

もちろん、かぼちゃの皮はクローンちゃんの腸には

あまりよくないからしっかり切ってから茹でましたよ('-^*)/


クローン病大学生’s Diary


あとは、

  白いご飯

  冷ややっこ

  ホウレンソウのおひたし

を食べましたo(〃^▽^〃)o