平日の食べ歩き
2022年9月上旬の食べ歩きレビュー
先週に引き続き食べ歩きの弟子&飲み友の
863号と地元平塚を食べ歩きする事になりました
今回は地元で少し前にオープンしたお店に
訪問してみたいと思います
相変わらずの話なのですが、863号には
どこの店に食べに行くかは特に話をしていません
日帰りで遠出する時は大抵旅のしおり的な
タイムスケジュールを作成しているので、
そういう時にはスケジュールを共有してます
それ以外はスケジュールは頭の中だけなので、
特にスケジュールは伝えないのです
まぁ、どこにある何のお店か分からないので
言ったところで意味は無いでしょうしね(笑)
いつもの如く平塚駅前で待ち合わせをして
早速、歩いてお店に向かいました
やって来たのはJR東海道線平塚駅西口から
北へ向かい徒歩5分ほどの場所にあるお店
『イタリア料理 GINZAYA』さん
2022年7月にオープンしたイタリア料理店です
ランチもコーススタイルで営業しているようです
銘柄はプレミアム ヱビスでした
イタリアビールのモレッティも取り扱っています
●アミューズ(お通し)
ビールのツマミと考えると上品な味わいですが、
素材1つ1つの旨味が引き立ってとても美味しい
●前菜盛り合わせ
※写真撮り忘れ
恐らく料理の説明に聞き入っていたので
写真を撮り忘れてしまったと思われます
申し訳ありません
内容は以下のような感じでした
○ホワイトバルサミコドレッシングのサラダ
意外と酸味がマイルドな仕上がりで食べやすい
○北海道チーズとフルーツトマト
いわゆるカプレーゼです
チーズはミルク感は弱めでしたが
旨味はしっかりあり、トマトは酸味と
甘みのバランスが良かったです
○カンパチのカルパッチョ
玉ねぎと生姜を使ったタレが掛かっている
カルパッチョです
ピクルスのような清涼感があって
赤身魚と合います
○スペイン産 ハモンセラーノ
定番の生ハムです
塩味もしっかりあってワインが飲みたく
なるような味わいでした
○カポナータ
夏野菜はとても柔らかい仕上がり
トマトの酸味も穏やかで食べやすい
○トリッパのトマト煮込み
トリッパの食感はシャキッとしていて
新鮮さを感じます
ディップソースはとうもろこしのような
甘味があり、なかなか美味しいツマミに
なっていました
●パン
静岡産銘柄鶏 地養鶏のハーブロースト
ローストした鶏肉にいんげん、じゃがいも、ニラなどが
合わせられていました
スッキリと飲みやすいアイスコーヒーでした
東京・湘南エリアで修業をした店主が作る料理は
素材の味を活かした優しい味わいを提供する事を
心掛けているそうです
人通りのある通りとは言っても
2階にあるお店だとなかなか気づいてもらえない
それだけでビジネスチャンスは失ってしまいます
アラカルト注文も出来るようでしたが
入口の立て看板ではそれがよく分からず、
コース料理しか無いような誤解をしました
お手頃なコースで1650円~というのは
それほど悪くは無いかもしれませんが、
「コース」という肩肘張った表現に物怖じして
しまう人もいるのではないかと考えました
パスタランチ、お肉ランチという表現をした方が
特に男性客は入りやすいかもしれませんね
目立つ場所にあるお店ではありませんが
店内の雰囲気も悪くないですし、
料理も丁寧に作られているようなので、
夫婦やカップルで利用するのに向いてそうです
いつか夜営業の状況も確認してみたいですね
【イタリア料理 GINZAYA】
神奈川県平塚市明石町23-32 銀座屋ビル2F
TEL 0463-43-4472
水~日
11:30~15:00 (LO 13:30)
17:30~21:30 (LO 20:30)
月曜火曜定休
※最新の営業情報はお店のインスタを要確認
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イタリア料理 GINZAYA (イタリアン / 平塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5