kazuyaの取扱い説明書

ライフワークとなっている食べ歩き、サッカー、フットサル、その他の趣味や行動について語っていきます☆

普段通いさせて頂いている飲み屋
『ほなな』さん
 
 
 
ここ1か月と少しの期間に渡って
此方で頂いた料理とお酒を一部だけ
ご紹介したいと思います
 

●南瓜の肉詰め
 
 
 
南瓜を丸ごと一個中心部を切り抜いて
ひき肉等を詰めて鍋で煮詰めたもの
しっかり煮込まれていてとても柔らかく
食べ応えもしっかりありました
 
 
●玉川 生もと純米酒 コウノトリラベル
 京都府京丹後市の木下酒造
 
 
昔ながらの生もと造りで醸造された辛口の酒

生もと造りは自然の力を活用してイチから
育てた乳酸菌の力で雑菌を排除して
酵母が活動しやすい状態をつくって
アルコール発酵を促進する醸造法です

コクと濃醇な味わいが特徴のため燗酒に
向いておりますが冷やで頂きました
 
 
●夏おでん
 
 
8月から夏おでんとして冷たいおでんが登場
トマトやおくらが入っていて普段と違う様相
ジメジメする日はひんやりおでんが良い
 
 
夏おでんに関しては単品注文では無く
その日のおススメ盛り合わせのようです
 

●イカとトマトのパン粉焼き
 
 
香ばしく焼き上げられたパン粉は淡白な
イカとトマトのフレッシュさが相まって
ハイボールに合います
 

●煮豚
 
 
 
茄子と獅子唐が入っております
煮汁は結構濃い目の味付けで
酒の摘みとしては最適でした
合わせるなら日本酒以外でしょうか
 

●お福正宗 純米吟醸 生酒(8/23)
 新潟県長岡市のお福酒造
 
 
こちらは人工的に乳酸を添加する速醸もと
造りのお酒で夏らしい飲み口スッキリです
 
 
夏のお酒ももうすぐ終わります
今度は『ひやおろし』の時期到来ですね
 
 
【ほなな】
平塚市宝町6-8
TEL0463-23-8535
19:00~23:00
※営業時間は前後する場合あり
日曜・祝日定休
 
 
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ほなな居酒屋 / 平塚駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3

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