クランベリーとホワイトチョコのスコーン~オールスパイス
nama-café
sweets recipe
レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。
『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と
お茶を添えてスイーツメニューにしています。
nama-café
sweets recipe
4
クランベリーとホワイトチョコのスコーン ~オールスパイス
-材料と分量-
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 12g
オールスパイス 30トントン
塩 1g
砂糖 5g
バター 80g
牛乳 100g
板ホワイトチョコレート 30g
クランベリー(ドライ) 50g
牛乳(塗る分) 大さじ1
-作り方-
1.板ホワイトチョコレート、クランベリー(ドライ)以外の材料を
フードプロセッサーで合わせる。
取り出して、板ホワイトチョコレート、クランベリー(ドライ)を
手で混ぜ込む。
2.9等分してまるめ、天板にのせて表面に牛乳を塗る。
3.230℃で14分焼く。
*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して
います。( ´艸`)
*バターは、有塩です。
*使ったGABANスパイス・・ オールスパイス
menu
■クランベリーとホワイトチョコのスコーン~オールスパイス
■ミルクティ
■セイジ、ヒマラヤユキノシタ
いつも作るスコーンと配合は同じです。
ので、生地は甘くないタイプ。
でも、ホワイトチョコレートとクランベリーにオール
スパイスが甘く香って、”スイーツ”に仕上がりました。
ランキングに参加しております。
一票よろしくお願いします。
ありがとうございます。