〆のそば屋に選んだのは、創作そば
が有名な「あがり家+(プラス)」
取引先が近くにある事もあり、
時々オジャマしてる、お気に入り店
ココに来た時の注文は…ただ一つ
「赤ラー油そば」650円
まずはメニューを見てビックリ
以前は厚い冊子状だったのが、
一枚ペラの一覧メニューに。
「4月から少し品数を減らしました」そうで。
(人気メニューだけ残した、って事かな)
オーダーした「赤ラー油そば」
“辛さ控えめ” or “激辛” が選べる。
(辛さも4月から選べる様になった)
モチロン「激辛でお願いします」
画像の丸い具材が、肉味噌。
これを混ぜて食べるとコクが出る
食べ進めると、辛さ爆発
だけど…箸が止まらない美味さ
不揃い・乱切りのモチモチ麺が美味。
麺は、食べ応えのあるモチモチ麺
手もみを加え、ひと工夫も。
男性従業員さんに聞くと、
「特注麺ですね」らしい。
この形状…ふてんま製麺所では
セルフサービスコーナー。
フーチバー・白菜漬け・紅生姜・黒糖・
ティー・コーヒー・紙おしぼり など。
沖縄では珍メニュー⁉︎ を期間限定で。
「辛いそばが食べたいなぁ…」と言う時には、自分は大体このお店。
辛麺好きな方、ぜひチャレンジを
やっぱ九州&沖縄は最高やね❗️