先日の夕食では、秋の味覚「秋刀魚御膳」を特別メニューにてご提供しました。
脂ののった北海道産の秋刀魚、とろろ御飯、豚汁などを召し上がっていただきました。
さて、昔は手ごろだった秋刀魚も今や高級魚に…。
十数年前まで、主に8〜12月の総漁獲量が20万〜30万トンでしたが、2019年より5万トン以下になっているそうです。
そんな中、今年は豊漁のニュースも見かけました。
ケアタウンのレストランでは、季節を感じていただけるよう色々なメニューを企画できればと思っています!
先日の夕食では、秋の味覚「秋刀魚御膳」を特別メニューにてご提供しました。
脂ののった北海道産の秋刀魚、とろろ御飯、豚汁などを召し上がっていただきました。
さて、昔は手ごろだった秋刀魚も今や高級魚に…。
十数年前まで、主に8〜12月の総漁獲量が20万〜30万トンでしたが、2019年より5万トン以下になっているそうです。
そんな中、今年は豊漁のニュースも見かけました。
ケアタウンのレストランでは、季節を感じていただけるよう色々なメニューを企画できればと思っています!