明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

今年は良い天気のスタートになりました。

元旦は朝にお雑煮、昼にはおせち料理をご用意しております。

 

私は関東で幼少期を過ごしましたので、御餅は四角いものだと思っていました。

ストーブの上で焼いて、お雑煮の中に入れていたものです。

福岡では丸餅で、焼かずにお雑煮にしていますね。

ご入居者様の中には、お雑煮は白味噌だったとお話しされた方もいらっしゃいました。

 

 

本日は朝から皆様、正装されてご挨拶に来て頂きました。

普段とは少し違う、元旦ならではの凛とした雰囲気はとても素敵です。

今年も、皆様に笑顔で過ごせて頂けるよう、張り切っていきます。