#本日のおうちごはん☆きのこミックス☆ お財布の味方の、きのこ類。 椎茸・舞茸・ひらたけなど、好きなキノコをたっぷりと。 ハンペンとゴボウ・人参・有れば糸こんなどと、 ごま油で炒めて、出汁・醤油・みりん・砂糖を少し。 ゴボウが柔らかくなるまで煮る。 薄味で似たら、常備菜のつもりだけど、 あっという間に食べちゃう。 魚のキスは、やっぱり天ぷらが美味しい。 時々来る孫ちゃんも、「僕、骨のある魚がいい」 って言ってたし。 『☆骨のある魚☆』 先日、小学1年生になる孫をあずかった。 晩ごはんの買い物に一緒にスーパーに行き、魚が好きな子なので、 「〇〇ちゃん、どの魚にしようかなあ。あら、美味しいそう…ameblo.jp