おはようございます^^
🌸新装版 冷凍作りおき 本🌸
が先日重版致しました
約5年前に出版したレシピ本で
今でも好評をいただいている事から
表紙や中のデザインを新しくし
新装版として発売になりました
ありがとうございますm(_ _)m
今とは違うキッチンが写っていて
なんだか懐かしい
話しは変わりますが
ようやくを梅ゲットしました
昨年は梅干し作れなかったので
今年はなんとか合間を見つけて
作りたいと思います
もはや買ったからには作るしかない!
話しは変わりますが
近頃とくに自由さが増した
我が家の三男坊
歯磨き中にクイズをめっちゃ出してきます💧
クイズもひっかけ?なぞなぞ系?
わからーん
いろんな意味で答えられないわ^^;
今朝のレシピは
ごぼうのから揚げです
(朝から揚げ物レシピ失礼します)
お野菜もから揚げにすれば
子供たちも食べやすく
揚げるとより
味が濃く感じられ
風味が増しますよ♪
_________________________
ごぼうから揚げ
_________________________
ごぼう 1本 200g
A コンソメ 大1/3
A しょう油 大1
A おろしにんにく 2センチ
B 薄力粉、片栗粉 各大1.5
揚げ油 適量
【作り方】
1 ごぼうは5㎝長さに切る。
(太ければさらに縦半分に切る)
2 ポリ袋(ボウル)に水気を拭いたごぼう、Aを加えてよくもみこむ。
3 別の袋(ボウル)にBの粉類を合わせ、2を加えて粉をまぶし、粉っぽさが少し落ち着くまで1〜2分おく。
4 180度に熱した油で3を2〜3分ほど揚げる。
【ポイント】
▶︎粉は2種類混ぜ合わせましたが、薄力粉だけでも大丈夫です。片栗粉だけだと白っぽく仕上がり、ベタつきやすくなります。
▶︎揚げ油は1㎝深さ以上。ごぼうが油から出る場合は転がしながら揚げて下さいね。
▶︎にんじん、れんこん、さつまいも、じゃがいもなどでもおいしいですよ^
最近のインスタ投稿
良かったらチェックしてみて下さいね
アカウント
🔻
@yu_mama_cafe
🔻レシピ本発売中🔻
がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー